Translate

sábado, 30 de junio de 2012

Bizcocho de manzana.

Llevo tiempo guardando por un lado, recetas (de familia, recetas vistas en programas de televisión, de mis blogs favoritos, etc.) y algunas fotos por otro. Como por fin me he decidido a crear mi propio blog, las iré publicando poco a poco.

Esta es una de ellas, a mi marido le gustó mucho, os  puedo asegurar que es "muy crítico", es de buen comer !!!

En las próximas entradas iré indicando el nombre de los blogs donde he ido encontrando las recetas, pero  como éstas son de hace algún tiempo no los tengo (pido disculpas).

Ingredientes:
  • 4 manzanas cortadas en daditos.
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • 150 gramos de harina (mitad integral - mitad de repostería).
  • 3 huevos.
  • 2 yogures naturales.
  • Un chorro de coñac.
  • Un sobre de levadura Royal.
  • Una pizca de sal.
  • Canela molida.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados. Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen. Luego añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el coñac. Tamizamos las harinas con la sal y la levadura, incorporamos a los huevos batidos con movimientos suaves, envolventes. Añadimos los yogures y los mezclamos bien. Por ultimo añadimos la canela (al gusto). 
Forramos un molde con papel de horno y lo engrasamos con un poco de mantequilla. Añadimos la mezcla y ponemos encima los cubos de manzana, que presionaremos un poco con un tenedor para hundirlos en la masa. Espolvoreamos con azúcar y un poco de canela. Horneamos a 180 grados unos 40 minutos. Pinchamos para ver si está terminado. Apagamos el horno y lo dejamos unos 5 minutos más dentro del horno con la puerta medio abierta. Dejamos templar y lo desmoldamos. Poner sobre una rejilla y .... a disfrutar.

Este es el resultado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario