Translate

lunes, 2 de julio de 2012

Espinacas con garbanzos.

Tenía en casa todos los ingredientes necesarios y las espinacas necesitaban que les diera algún uso.



Ingredientes:
1 bolsa de espicanas frescas.
1 bote de garbanzos cocidos.
1 rebanada de pan.
2 ajos.
Comino en grano.
Sal.
Pimienta.
Aceite
Caldo de verduras.
Preparación:
En una olla ponemos dos o tres cucharas de aceite de oliva. Pelamos y picamos los ajos*, los rehogamos y añadimos el pan, cuando esté todo dorado, retiramos y lo majamos en el mortero con comino al gusto (yo le pongo bastante) sal y pimienta recién molida. Lo pasamos otra vez a la olla procurando que el pan se quede como migas. Mientras ponemos un poco de agua a hervir con sal, lavamos las espinacas y cocemos (poco tiempo, unos minutos). Enjuagamos y ponemos a escurrir los garbanzos.
Con todo ya preparado, añadimos a la olla donde está el pan con los ajos, las espinacas y los garbanzos. Añade un poco del caldo de las espinacas o caldo de verduras. Deben quedar jugosas.
Fácil!!!





*Mis trucos.
A los ajos les quito el corazón para que no se repitan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario