En esta ocasión compré choco, no tenían jibia en el super.
Ingredientes:
1 kilo de jibia o choco.
8 zanahorias.
1 cebolla.
1 puerro.
3 ajos.
Tomate triturado.
Vino blanco.
Pimienta.
Sal.
Aceite.
1 cayena.
Preparación:
Lavamos y troceamos el choco.
En una olla ponemos un chorreón de aceite y rehogamos el choco. Lo retiramos. Pelamos y cortamos los ajos, la cebolla y el puerro en trozos pequeños y lo añadimos a la olla, lo dejamos pochando unos 10 minutos, mientras pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias.
Añadimos una cayena a la olla y la dejamos unos minutos para dar un toque picante, la retiramos y vamos incorporando las zanahorias troceadas.
Sal pimentamos al gusto y añadimos unas 3 cucharadas de tomate triturado, removemos y a los 5 minutos añadimos medio vaso de vino blanco y un poco de agua. A continuación salamos el choco y lo incorporamos a la olla, lo mezclamos todo bien y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos o hasta que veamos que el choco y la zanahoria están tiernos, si tenemos prisa utilizaremos la olla rápida.
Rico, rico.
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