Translate

sábado, 18 de agosto de 2012

Cebolla caramelizada.

Esta receta es de las que puedes preparar con antelación. La puedes usar para decorar canapés, acompañar una carne, etc.



Ingredientes:
4 cebollas grandes.
3 cucharadas de azúcar moreno.  
Sal.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva añadimos las cebollas y una pizca de sal, removemos y dejamos pochar la cebolla hasta que veamos que está tierna. Le añadimos como dos tapones de vino blanco (también puedes usar vino dulce) y movemos unos minutos más para que se evapore el alcohol.




Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos las 3 cucharadas de azúcar moreno.  La mantenemos a fuego lento hasta que veamos que el azúcar va caramelizando. Vigila y mueve de vez en cuando para que no se pegue.
   
Déjala enfriar, y la guardas en un bote de cristal bien tapado. En el frigo se conservará unos días.

Salió bastante cantidad, casi llenamos el bote que aparece en la foto, pero al final decidimos congelar una parte y tenerla preparada para otra ocasión. 

Éste es el resultado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario