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miércoles, 8 de agosto de 2012

Estofado de pavo.

Aunque es una plato para el invierno, lo solemos tener en el congelador para los días en que vuelves del trabajo y ¿qué comemos hoy?, abres el congelador, al microondas y a la mesa.


Ingredientes:
2 bandejas de carne de pavo para estofado.
Guisantes.
Zanahorias.
Surtido de setas.
Calabacín.
Alcachofas baby.
Cebolla.
Ajos.
Puerro.
Vino blanco.
Tomate triturado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.

Normalmente preparamos bastante cantidad, como para 10 raciones.
En una olla* ponemos un chorreón de aceite de oliva. Lavamos, pelamos y picamos en trozos pequeños el puerro, la cebolla y las zanahorias. Pelamos y troceamos los ajos. Lo añadimos todo a la olla y rehogamos unos minutos.
Mientras quitamos la grasa que pueda tener el pavo aunque suele venir bastante limpio, lo enjuagamos y ponemos en un escurridor. Salpimentamos y a la olla, lo movemos de vez en cuando para que se vayan mezclando los sabores. Añadimos 4 cucharadas de tomate triturado y un chorro de vino blanco. Mover todo bien.

Por últimos cuando veas que la carne empieza a estar tierna le añades los guisantes, el calabacín, el surtido de setas y por último las alcachofas (todos estos productos son congelados). Añade algo más de sal.
Pincha con un palillo la alcachofa y cuando esté tierna debe estar listo el estofado. 


*Mis trucos.
Puedes usar la olla rápida para ganar tiempo.

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