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domingo, 5 de agosto de 2012

Pan.

Un año tardamos en sacar de la caja la panificadora, nunca veíamos el momento. Ahora la solemos usar todas las semanas.
Por ahora, siempre hacemos el mismo tipo de pan, vamos a lo seguro, pero algún día... investigaremos!!!


Ingredientes:
25 gr de mantequilla.
270 gr de harina de fuerza.
270 gr de harina integral
350 cc de agua.
1/2 cubo de levadura fresca.
Sal.
Azúcar.
Pipas peladas.
Pasas de corinto.
Sésamo.

Preparación:
Primero preparamos la panificadora, untamos las aspas con un poco de mantequilla, y programamos, en nuestro caso el número 1, color de horneado medio y tamaño del pan, grande. Intentamos que las cantidades sean exactas.
La mantequilla la ponemos unos 30 segundos en el microondas para que quede líquida, la añadimos a la cubeta de la panificadora junto con el agua.
En un bol grande mezclamos las harinas y el 1/2 cubo de levadura fresca desmenuzada. Añadimos toda esta mezcla a la cubeta. Añadimos una cucharadita (tamaño café) de sal y en el otro extremo de la cubeta otra de azúcar (la sal y el azúcar no deben tocarse).
Ponemos a funcionar la panificadora, más o menos a la media hora sonará un pitido, entonces incorporaremos las pipas, pasas y el sésamo.
Dejamos que siga el proceso. Cuando veamos que se ha elevado bastante, haremos unos cortes en el pan y dejamos terminar.
En nuestra panificadora el proceso dura 3 horas, pero como se hace solo, no hay problemas.



Este es el resultado. El pan está muy bueno.
Pido disculpas a todos los expertos del pan, pero ya os digo que es una "asignatura pendiente".

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