El protagonista de este pisto es el calabacín, lo puedes apreciar en la foto, regalo del huerto de mis cuñados.
Como solemos preparar bastante, las cantidades son un poco a ojo. Es muy socorrido, puede servir para preparar una pasta, con un poco de arroz, con una carne, etc.
Ingredientes:
Calabacín. (En este caso sólo 1).
3 berenjenas.
4 zanahorias.
2 cebollas.
2 puerros.
Ajos.
2 latas grandes de tomate triturado.
Sal.
Azúcar.
Aceite.
Pimienta.
Orégano.
Vino blanco.
Preparación:
Usaremos una olla grande.
Pelamos, lavamos y cortamos por separado en trozos pequeños todas las verduras. Las berenjenas las dejo unos 15 minutos en un bol cubiertas con agua y un poco de sal para que suelten el amargor, las pongo a escurrir.
Ponemos un chorreón de aceite en la olla y añadimos primero los ajos, las cebollas y los puerros, mezclamos bien y dejamos rehogando unos minutos.
Después añadimos las zanahorias. Vamos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Ponemos un chorro de vino blanco y el tomate triturado, sal, pimienta recién molida, orégano (al gusto) y una cucharada pequeña de azúcar (para quitar la acidez del tomate). Dejamos unos 10 minutos para que se vaya haciendo el tomate.
Ya solo nos queda añadir las berenjenas y el calabacín, movemos todo bien y lo dejamos hasta que esté la verdura tierna.
Nota: alguno dirá ¿donde está el pimiento? no lleva, ... soy alérgica. Así que no lo verás en mis recetas.
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