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martes, 14 de agosto de 2012

Pisto.

El protagonista de este pisto es el calabacín, lo puedes apreciar en la foto, regalo del huerto de mis cuñados.
Como solemos preparar bastante, las cantidades son un poco a ojo. Es muy socorrido, puede servir para preparar una pasta, con un poco de arroz, con una carne, etc.


Ingredientes:
Calabacín. (En este caso sólo 1).
3 berenjenas.
4 zanahorias.
2 cebollas.
2 puerros.
Ajos.
2 latas grandes de tomate triturado.
Sal.
Azúcar.
Aceite.
Pimienta.
Orégano.
Vino blanco.


Preparación:
Usaremos una olla grande.
Pelamos, lavamos y cortamos por separado en trozos pequeños todas las verduras. Las berenjenas las dejo unos 15 minutos en un bol cubiertas con agua y un poco de sal para que suelten el amargor, las pongo a escurrir.
Ponemos un chorreón de aceite en la olla y añadimos primero los ajos, las cebollas y los puerros, mezclamos bien y dejamos rehogando unos minutos.
Después añadimos las zanahorias. Vamos moviendo de vez en cuando para que no se pegue.  Ponemos un chorro de vino blanco y el tomate triturado, sal, pimienta recién molida,  orégano (al gusto) y una cucharada pequeña de azúcar (para quitar la acidez del tomate). Dejamos unos 10 minutos para que se vaya haciendo el tomate.
Ya solo nos queda añadir las berenjenas y el calabacín, movemos todo bien y lo dejamos hasta que esté la verdura tierna.









Nota: alguno dirá ¿donde está el pimiento? no lleva, ... soy alérgica. Así que no lo verás en mis recetas.

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