Translate

domingo, 23 de septiembre de 2012

Corazones de alcachofas con jamón.

Nunca debe faltar la verdura en nuestra alimentación. Las alcachofas nos gustan especialmente y además las podemos preparar de varias formas. 




Ingredientes:
2 bolsas de corazones de alcachofas.
3 ajos.
1 cebolla.
Tacos de jamón serrano.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Hemos utilizado dos bolsas de alcachofas baby congeladas.
Pelamos y cortamos los ajos, los ponemos a dorar en una olla  con un chorreón de aceite. Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en  juliana la cebolla, la añadimos a la olla y la dejamos pochar despacio.

Cuando veas que empieza a estar tierna, añadimos las alcachofas y un chorrito de vino blanco, sal y pimienta. Dejamos que se hagan las alcachofas (no tardan mucho, yo utilizo la punta de un cuchillo y pincho en uno de los corazones), después añadimos los trocitos de jamón, rehogamos dos o tres minutos y ...

Plato terminado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario