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sábado, 8 de septiembre de 2012

Dátiles al chocolate con pistachos.

Esta receta la encontró K en el blog http://boddbo.blogspot.com.es
No lo dudamos, teníamos que probarla. Os garantizo que está delicioso.




Ingredientes:
(Con algunas variaciones sobre la receta original).

50 gr. de pistachos sin cascara.
15 gr. Azúcar glas.
15 gr. Azúcar moreno.
20 ml. de Triple seco.
18 Dátiles sin huesos.
100 gr. Chocolate fondant.


Preparación:
Poner una olla con un poco de agua a hervir y escaldar los pistachos durante un minuto y escurrir. Frotarlos entre varias capas de papel de cocina para quitar las pieles y vas separando los pistachos. Pon en el vaso de la batidora los pistachos los dos tipos de azúcar y el licor. Tritúralo todo, te quedará una pasta muy espesa. Divide una hoja de papel vegetal en dos partes. coloca la pasta encima de la hoja y la tapas con la otra mitad. Con un rodillo lo aplastas un poco.

Corta porciones pequeñas de la pasta y llena cada dátil con un poco de esta preparación.




Ya casi tenemos el postre, sólo nos queda preparar un chocolate al baño María (como lo hagas normalmente). Sumerge la mitad del dátil en el chocolate (no debes tapar la pasta de pistacho) y los vas dejando sobre un papel vegetal.

Lo dejas en el frigo un mínimo de dos horas hasta el momento de servir. Como todavía hace calor, lo puse en el último momento cinco minutos en el congelador.

Te garantizo que no te conformarás con comerte sólo uno....





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