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viernes, 21 de septiembre de 2012

Endivias gratinadas.

Receta familiar de cuando K era pequeño (por lo menos eso es lo que dice).
 
 
Ingredientes:
2 endivias.
Jamón de york en lonchas.
Tomate frito.
Nata de cocinar.
Queso rallado especial para gratinar.
 


Preparación:
Poner agua a hervir, una vez que llegue a ebullición incorporar las
endivias y tenerlas hirviendo unos 7 u 8 minutos (buscamos que se reblandezcan un poco y de paso eliminar el amargor de las endivias),
pasarlas a continuación por agua fría y dejar escurrir un buen rato hasta que no suelten agua, a continuación las secamos con papel de cocina.
 
Cortamos las endivias a lo largo (en 4) y las envolvemos una a una en jamón de york.
 
En una bandeja apta para horno echamos un buen chorreón de nata y un buen
chorreón de tomate frito y los mezclamos, a continuación ponemos los
“rollitos de jamón york y endivia” en la bandeja, echamos un poco de la salsa (nata+tomate frito) por encima de los rollitos y ponemos queso rallado para gratinar.
 
Precalentamos el horno y metemos la bandeja con los rollitos (a unos 180ºC
poniendo sólo la parte de abajo del horno), pasados unos 12 ó 15 minutos
(comprobar que no se queman) ponemos el gratinador un rato y cuando estén
dorados ya nos los podemos comer (estarán calentitos).
 

1 comentario:

  1. Nos encantaron fácil,sana y riquísima
    Saludos
    Elizabeth y Emilio

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