Translate

domingo, 16 de septiembre de 2012

Surtido de canapés.

Durante este verano hemos tenido varios eventos en casa con familia y amigos. Nuestra opción ha sido siempre presentar una mesa con un surtido de platos, entre ellos canapés.

Aquí os dejamos una muestra.
La explicación de la preparación según miras la foto es de izquierda a derecha.



1.- Rollitos de jamón con mostaza:
Ingredientes:

Pan de molde –alisado-.
Jamón york.
Mantequilla.
Mostaza.
Miel.


Preparación:
Utilizo el pan de molde alisado (así es mucho más fácil hacer los rollitos), para ello, pongo la rodaja de pan de molde debajo de un buen trozo de papel film y con una botella de vino lo aplasto hasta que queda una loncha fina y muy maleable.
Para este rollito, hago una mezcla con un poco de mantequilla en pomada, un poco de mostaza y un poco de miel.
Unto la loncha de pan con  la mezcla anterior y le coloco encima dos lonchas de jamón york. A continuación hago el rollito.
Es mejor prepararlos con antelación y tenerlos fríos en la nevera (envueltos individualmente en papel film o plata), ya que así es más fácil cortarlos en rodajas de 1 ó 1,5 cm.


2.- Rollitos de sobrasada, nueces y miel:
Ingredientes:

Pan de molde –alisado-.
Sobrasada.
Miel.
Nueces peladas.


Preparación:
Como en el rollito anterior, utilizo pan de molde alisado.
Unto la loncha de pan con sobrasada y le coloco encima un cordón de nueces troceadas en uno de los extremos del pan y encima del cordón le echo un chorreón de miel. A continuación hago el rollito empezándolo desde donde he colocado el cordón de nueces y miel.
También, es mejor prepararlos con antelación y tenerlos fríos en la nevera.


3.- Rollitos de paté, jamón y pasas:
Ingredientes:

Pan de molde –alisado-.
Paté.
Jamón york.
Pasas sin semillas.


Preparación:
Como en los rollitos anteriores, utilizo pan de molde alisado.
Unto la loncha de pan con paté y le coloco encima una loncha de jamón york, luego le pongo encima un cordón de pasas en uno de los extremos del pan. A continuación hago el rollito empezándolo desde donde he colocado el cordón de pasas.
También, es mejor prepararlos con antelación y tenerlos fríos en la nevera.


4.- Canapé de huevas:
Publicado anteriormente pero lo explicamos otra vez.
Ingredientes:
Huevas.
Mayonesa.
Pan de molde sin corteza.
Cebolla.
Alcaparras. (en esta ocasión no la usamos)


Preparación:
Puedes usar huevas de lata o congeladas, en esta ocasión he utilizado una "tripa" de hueva congelada con forma redonda. Como ya viene cocida, sólo tienes que acordarte de sacarla del congelador y cortarla en rodajas.
Para el pan de molde he utilizado un cortador de galletas. De cada rebanada de pan, he sacado 4 canapés. Untamos el pan con un poco de mayonesa, ponemos la hueva encima y adornamos con un poco de cebolla muy picada y una alcaparra.


5.- Rollitos de jamón y huevo hilado:
Publicado anteriormente pero lo explicamos otra vez.
Ingredientes:
Jamón york.
Huevo hilado.


Preparación:
Unimos dos lonchas de jamón, añadimos huevo hilado y hacemos un rulo (rellena con bastante cantidad), corta el rulo en trozos (dependiendo del tamaño de la loncha de jamón te pueden salir 4 o 5, que te quede un trozo para tomar de un bocado).

Aquí está el resultado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario