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sábado, 20 de octubre de 2012

Champiñones con picadillo.

Esta receta es estupenda para una cena y el champiñón no tiene muchas calorías, que también es algo positivo.
 


Ingredientes:
1 bandeja de champiñones grandes.
Jamón.
Ajos.
Aceite.
Sal.
Perejil.
Pimienta.
Queso rallado.


Preparación:
Empezamos por el picadillo para el relleno de los champiñones.
Pelamos los ajos* y los cortamos en trozos pequeños. Lavamos el perejil, lo secamos con papel de cocina y lo picamos.


En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos los ajos, añadimos el jamón, un poco de sal y pimienta. Movemos unos minutos y le incorporamos el perejil, dejamos un minuto más y terminamos.

 

Limpiamos los champiñones, les cortamos la parte del tronco (los usamos para otra receta) y le quitamos con un cuchillo la primera capa (hay quién los limpia con un trapo húmedo). Cuando los tengamos todos bien limpios, los colocamos en una fuente apta para horno y les añadimos una pizca de sal a cada uno.


Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
 

Mientras, rellenamos los champiñones con el picadillo.



Los cubrimos con queso rallado. Bajamos el horno a 180º, tapamos la fuente con papel de aluminio, los dejamos en el horno 15 minutos (arriba y abajo), les quitamos el papel y dejamos otros 5 minutos o hasta que veamos que se han gratinado.

Este es el resultado.


 
 
 
* Mis trucos.
A los ajos les quitamos el corazón para que no se repitan. 

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