Translate

domingo, 14 de octubre de 2012

Crema de cebollas y almendras.

Esta es una de las "mil recetas" que me enseñó mi madre.


Ingredientes:
4 cebollas grandes.
1 puerro.
Pan.
1 patata grande.
Almendras crudas.
Aceite.
Sal.
Pimienta blanca molida.


Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las cebollas y el puerro. Lo ponemos todo en una olla con un chorreón de aceite y rehogamos durante unos minutos hasta que empiecen a dorar. Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños la patata y la añadimos a la olla junto con un puñado de almendras crudas. Mezclamos todo bien y salpimentamos. 


Cortamos medio bollo de pan (en esta ocasión usamos dos rebanadas grandes de pan cateto), tostamos, troceamos y añadimos a la olla.


Cubrir de agua, pero no demasiada para que quede una crema espesa. Lo dejas hervir una media hora*. Cuando esté listo lo trituramos todo muy bien con la batidora para que resulte una crema suave.

 




 
 
 

*Mis trucos.
Si quieres que la crema tenga más alimento le puedes añadir un huevo crudo mientras está hirviendo con el agua.




No hay comentarios:

Publicar un comentario