Translate

lunes, 8 de octubre de 2012

Lentejas estofadas.

A petición de mi cuñada, explicamos nuestra forma de preparar las lentejas.
Ya empieza la temporada de comer platos "de cuchara".

 
Ingredientes:
1 kg de lentejas pardina.
1 cebolla.
4 ajos.
1 puerro.
3 zanahorias.
2 patatas.
Un trozo de calabaza.
Tomate triturado.
Laurel.
Aceite.
Pimienta.
Sal.
Agua.
 
…. No se me ha olvidado el chorizo, simplemente no lo ponemos, por eso del colesterol, los kilos, etc.

 
Preparación:
Pelamos, lavamos y troceamos la cebolla, puerro, zanahorias, patatas y calabaza.

En una olla grande echamos un chorreón de aceite y añadimos los ingredientes anteriores (menos la calabaza), un poco de sal, pimienta y 1 ó 2 hojas de laurel. Rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos 4 ó 5 cucharadas de tomate triturado y seguimos moviendo de vez en cuando.

Mientras, enjuagamos bien las lentejas y todas a la olla. Agregamos la calabaza y seguimos rehogando unos minutos. El último paso, cubrir con agua (no hace falta que esté caliente) y dejar que se hagan a fuego lento.
Calcula unos 40 minutos (más o menos) y cuando las lentejas estén tiernas (al gusto) estará listo.

De vez en cuando las mueves y mira si necesita añadirles un poco más de agua.








Mis trucos.
Con un kilo de lentejas salen bastantes raciones, así que puedes congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario