Translate

viernes, 19 de octubre de 2012

Pollo a la Miss.

Esta receta la vi en un programa de televisión hace unos años, la preparaba una Miss España, de ahí el nombre.

Es muy sencilla y como otras muchas recetas, podemos cocinar bastante cantidad y congelar.


Ingredientes:
2 bandejas de contramuslos de pollo.
3 manzanas.
3 cebollas.
Pasas sultanas.
1/2 vaso de brandy.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Lavamos y quitamos toda la grasa del pollo y lo dejamos escurrir.
Mientras, pelamos y cortamos las cebollas (en juliana) y las manzanas (1 de ellas en trozos más pequeños para que ayude a espesar la salsa).



Añadimos todo esto a una olla y salpimentamos (al gusto).


Secamos con papel de cocina los trozos de pollo y también les ponemos sal y pimienta.

Incorporamos el pollo a la olla, con 1/2 vaso de brandy y un puñado de pasas sultana (sin pepitas).

Y ya está. No se me ha olvidado el aceite, es que no hace falta.


Tapamos la olla y de vez en cuando damos la vuelta al pollo. En una media hora pinchamos el pollo para comprobar que está tierno.

En esta ocasión preparamos dos ollas, así tenemos para más veces.

Si vemos que nos queda con demasiada líquido, retiramos el pollo y reducimos un poco la salsa con el fuego algo más fuerte.

Sorprende el sabor y lo fácil que resulta la preparación.

1 comentario:

  1. Hoy lo hemos probado en casa. Lo hice anoche y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno pues los sabores estaban más concentrado y reposado. Nos ha gustado a todos por su peculiar sabor, diferente pero agradable al paladar. Damos una nota alta y animamos a que se a probar.

    ResponderEliminar