"Cada maestrillo tiene su librillo"... Nosotros las hemos preparado así.
Ingredientes:
Para las albóndigas.
1 kg de carne picada (3/4 ternera y 1/4 de cerdo).
2 ó 3 ajos.
Perejil fresco.
1/2 limón.
2 huevos.
Harina.
Pan rallado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Para la salsa:
1 cebolla.
1 puerro.
Tomate triturado.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Hierba provenzal.
Una pizca de azúcar.
Preparación:
Batimos en un bol los 2 huevos, mezclamos con la carne. Pelamos y picamos en trozos muy pequeños los ajos y un poco de perejil fresco, lo añadimos a la carne junto con 2 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta (al gusto) y el zumo de medio limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Nos ponemos un poco de harina en las manos y empezamos a formar bolitas de carne, intentando que sean de un tamaño similar.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente empezaremos a dorar las albóndigas.
No es necesario dejarlas mucho tiempo en el aceite, sólo queremos "sellarlas" y que tomen un poco de color, terminarán de hacerse en la salsa.
Mientras, la otra parte del blog se ocupó de preparar la salsa de tomate.
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla y el puerro. En una olla ponemos un chorreón de aceite y dejamos que se vaya pochando todo poco a poco.
Añadimos tomate triturado (usamos una lata de 500 gramos), sal, pimienta, hierba provenzal y una pizca de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
Movemos y dejamos que se vaya haciendo el tomate. Pasados unos 15 minutos le pondremos un chorreón de vino blanco, y lo dejamos un rato más.
Incorporamos las albóndigas mezclándolas con la salsa de tomate.
Dejaremos unos 15 minutos más, probaremos por si tenemos que añadir algo más de sal o pimienta.
Y listo para comer, y... para mojar pan.
* Mis trucos.
Puedes prepara bastante cantidad ya que admite congelación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario