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domingo, 25 de noviembre de 2012

Alubias blancas con calabaza.

Debemos comer legumbres todas las semanas, preparadas así nos gustan mucho, estofadas y sin grasa.
 

La noche anterior lavamos  las alubias y las dejamos en una olla cubiertas de agua. Esta alubia aumenta bastante de tamaño.


Ingredientes:
1 Kg de alubias* blancas.
4 zanahorias.
1 puerro.
1 cebolla.
Calabaza.
Ajos.
Jamón serrano.
Pimentón.
Sal.
Aceite.
 


Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños el puerro, las zanahorias, la calabaza y la cebolla.

Lo añadimos todo a la olla junto con las alubias y el agua (sirve la misma que ya tiene). Le ponemos sal (al gusto, siempre podremos añadir más). Las dejamos hacer a fuego medio, como mínimo estarán de dos horas y media a tres (depende un poco de la calidad de la alubia).

De vez en cuando las "asustamos" (le añadimos un poco de agua fría, así evitaremos que la piel de la alubia se rompa).

Mientras, pelamos y cortamos los ajos. En una sartén ponemos un chorreón de aceite y rehogamos. Añadimos trocitos de jamón y movemos, por último incorporamos una cuchara pequeña de pimentón. Mezclamos y retiramos del fuego para que el pimentón no se queme.


Unos 20 minutos antes de que estén terminadas las alubias, le añadimos la mezcla de ajos, jamón y pimentón.

Ricas y sanas.





*Mis trucos:
Esta receta admite congelación, preparamos cantidad y tendremos para otros días.






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