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lunes, 5 de noviembre de 2012

Carrillada en salsa de vino tinto.

Esta carne es muy jugosa, pero es importante que esté tierna.

 

Ingredientes:
Carrillada.
2 cebollas.
2 puerros.
5 zanahorias.
Ajos.
Tomate triturado.
Vino tinto
Aceite.
Sal.
Pimienta en grano.


Preparación:
En una olla ponemos aceite y doramos la carne (sin sal para que no pierda los jugos).


Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias, cebollas, puerros.
Pelamos y picamos los ajos.


Retiramos la carrillada de la olla y salpimentamos.



En el jugo que ha soltado la carne rehogamos durante unos 10 minutos el resto de ingredientes. Añadimos, sal  y pimienta así como unas cuatro cucharadas de tomate triturado. Seguimos rehogando unos minutos más.


Incorporamos toda la carne y añadimos aproximadamente vaso y medio de vino tinto. Y ahora sólo queda dejar al fuego y tener paciencia...


Como mínimo tardará una hora, pincha la carne, debe estar muy tierna. Si hace falta déjala un rato más.

Este plato está mejor al día siguiente.



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