Translate

jueves, 22 de noviembre de 2012

Magdalenas de zanahorias.

 Primer intento de magdalenas.


Ingredientes:
3 huevos.
200 gr zanahorias.
100 gr de azúcar moreno.
150 gr de harina (100 de repostería y 50 integral).
1 cucharadita de canela en polvo.
1 sobre de levadura Royal.
1 vaso aceite de girasol.
Azúcar glass y canela, mezcladas.
Moldes de papel.


Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias, reservamos. En un bol batimos muy bien los 3 huevos y añadimos el azúcar,  continuamos batiendo con ayuda de las varillas hasta que los huevos dupliquen su volumen.

Añadimos  el aceite a la preparación anterior y mezclamos. Incorporamos la harina poco a poco y seguimos mezclando. A continuación, añadimos la levadura y la canela, seguimos moviendo procurando que no queden grumos. Por último incorporamos las zanahorias ralladas y mezclamos.

Si tenemos moldes de magdalenas, pondremos dentro el molde de papel y rellenamos con la mezcla (más o menos a la mitad). Espolvoreamos por encima con un poco de canela y azúcar glass mezcladas.


Horneamos (arriba y abajo) durante unos 15 a 18 minutos. Comprobamos con un palillo, si sale limpio estarán terminadas.


Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla para que pierdan la humedad que se acumula por el calor.


Si las guardamos en una lata bien cerrada, duran varios días.... o no.




1 comentario:

  1. Muy fácil y ricas, pero yo hice algunas en magdalenas y el resto en un molde de bizcocho...rico rico
    Gracias
    Elizabeth

    ResponderEliminar