Translate

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Patatas con choco.

Un guiso sano y estupendo para estos días más frescos.



Ingredientes: 
5 patatas grandes.
1 kg de choco.
1 cebolla.
1 puerro.
Tomate triturado (3 cucharadas).
Vino blanco (1/2 vaso).
Sal.
Pimienta.
Aceite.
1 cayena.
Azafrán.
Agua (2 vasos).

Preparación:
Limpiamos, lavamos y cortamos el choco. Lo dejamos escurrir.
En una olla grande, ponemos un chorreón de aceite, cuando esté caliente añadimos el choco, lo rehogamos durante unos 10 minutos.

Mientras, vamos preparando el resto de ingredientes.
Por un lado, las patatas, las pelamos, lavamos y cortamos. Por otro, pelamos, lavamos y troceamos la cebolla y el puerro.
 

Retiramos el choco y lo reservamos. 


En la misma olla, añadimos la cebolla y el puerro. Rehogamos, ponemos una cayena durante un par de minutos, y la retiramos (le dará un toque picante). Salpimentamos y añadimos 3 cucharadas de tomate triturado.
 
En medio vaso de vino blanco, diluimos unas hebras de azafrán. Lo añadimos a la olla junto con dos vasos de agua (esto es a ojo, debe cubrir los ingredientes, pero que no quede demasiado caldoso), mezclamos todo bien y ya podremos incorporar las patatas. 

Cuando lleven unos 10 minutos, añadimos el choco. Comprobamos si necesita más pimienta o sal.  Tapamos y lo dejamos hasta que las patatas y el choco estén tiernos.

 
 
Terminado. De un día para otro está mejor.


1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar