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jueves, 29 de noviembre de 2012

Pollo relleno.

Puede parecer complicado pero no es así. El resultado es muy sabroso.
 
 
Ingredientes:
1 pollo deshuesado.
1 Kg de carne picada (mezcla de ternera y cerdo).
2 manzanas.
2 ajos.
1 huevo.
Bacon.
Ciruelas (sin hueso).
Nueces.
Pan rallado.
Brandy.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Hilo de bramante.
1 aguja grande (de tapicero o de coser con lana).
 
 
Preparación:
El pollo lo compramos deshuesado.
 
Empezamos lavando el pollo, lo secamos bien con papel de cocina y salpimentamos por dentro.
 
En un bol ponemos a macerar las ciruelas sin hueso con un buen chorreón de brandy.
 
 
El siguiente paso, preparar el relleno.

En un bol batimos un huevo, añadimos la carne picada, dos ajos pelados y cortado en trozos muy pequeños, las dos manzanas peladas y cortadas en cuadraditos, bacon, trocitos de nueces y dos cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien, salpimentamos, le incorporamos el jugo de macerar las ciruelas y volvemos a mezclar.
 
 
Con toda esta preparación rellenamos el pollo, dándole un poco de forma y repartiendo las ciruelas (usamos las manos) por el interior de la mezcla.
 
Ahora viene la parte divertida. Coser el pollo.
 
¡Así nos quedaron las puntadas!
 
 
Precalentamos el horno durante 10 minutos a unos 200º arriba y abajo.
Untamos con aceite la piel del pollo y le añadimos un poco de sal.
 
Lo dejamos en el horno aproximadamente 1 hora. Los primeros 15 minutos sin tapar para darle color y el  resto del tiempo lo tapamos con papel aluminio.
 
Pinchamos con un palillo para saber si está tierno.
 
 
Éste fue el resultado.
 
Para cortarlo esperamos a que esté frío.
 
  
 
 
Lo acompañaremos del jugo que irá soltando el pollo.
 

 
Queda vistoso y con muy buen sabor.
 

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