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sábado, 15 de diciembre de 2012

Conejo al horno.


Nos regalaron un pequeño conejo y lo preparamos al horno con unas patatas.
 
 
Ingredientes:
1 conejo.
5 patatas.
1 cebolla.
8 dientes de ajos.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Vino blanco.
Ramas de romero fresco.
 
Preparación:
Lavamos y secamos con papel de cocina el conejo, lo salpimentamos y lo dejamos en una fuente especial para horno.

Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal unos 5 minutos. Después las dejamos escurrir.

Mientras, pelamos y cortamos en rodajas fijas la cebolla, las envolvemos en una servilleta de papel y las ponemos 2 minutos en el microondas. Pelamos y laminamos todos los ajos y reservamos.


Precalentamos el horno a unos 200º (arriba y abajo) durante unos 10 minutos.

En la fuente donde hemos dejado el conejo, repartimos las patatas, cebollas y ajos, añadimos un vaso de vino blanco, un chorreón de aceite, salpimentamos un poco más y le añadimos 3 ramas de romero fresco.


Bajamos el horno a unos 180º, tapamos la fuente con papel de aluminio y lo dejamos aproximadamente 2 horas. Pasado este tiempo, le quitamos el papel, si vemos que le falta jugo añadimos un poco de agua y algo más de vino.


Pinchamos con un palillo para apreciar si ya están tiernos el conejo y las patatas. Retiramos las ramas de romero. Sólo tendremos que dejarlo un poco más para que tome color.

Listo para comer.



 
 

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