Con pocos ingredientes podemos preparar un sabroso plato.
Ingredientes:
Fideos cabello de ángel.
1 cebolla.
1 puerro.
12 ajos.
300 gr champiñones (aprox).
Tomate triturado.
Aceite.
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
Caldo de verdura (en este caso el que teníamos en casa era de pollo).
Vino blanco.
Preparación:
Vimos la receta en un blog pero no recordamos en cual, nos gustó la idea de hacer la fideuá de champiñones, de todas formas está hecha a nuestra manera.
Por un lado preparamos el sofrito de la fideuá y por otro los champiñones (pensábamos que eran muchos y que sobrarían, de eso nada, se los echamos todos). Para el sofrito (lo hacemos directamente en la paellera):
Cortamos 7 - 8 ajos en láminas y empezamos a pocharlos en un poco de aceite, mientras, limpiamos y cortamos en trocitos pequeños la cebolla y el puerro, cuando ya estén doraditos los ajos, añadimos la cebolla y el puerro, salpimentamos y dejamos que se vayan pochando, añadimos tomate triturado (como media lata) y volvemos a salpimentar y le echamos un poco de azúcar (para quitar la acidez del tomate), dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Para los champiñones:
Cortamos 4 ajos en láminas, un poco de cebolla y puerro, los pochamos en un poco de aceite, a continuación limpiamos los champiñones y los echamos cortados en "rodajas" junto a todo lo anterior, salpimentamos y añadimos un chorreoncillo de vino blanco y esperamos a que pierdan un poco de agua, pero no los queremos muy pasados, cuando los añadamos a los fideos acabarán de hacerse.
Cortamos 4 ajos en láminas, un poco de cebolla y puerro, los pochamos en un poco de aceite, a continuación limpiamos los champiñones y los echamos cortados en "rodajas" junto a todo lo anterior, salpimentamos y añadimos un chorreoncillo de vino blanco y esperamos a que pierdan un poco de agua, pero no los queremos muy pasados, cuando los añadamos a los fideos acabarán de hacerse.
Ya es el momento de empezar con los fideos, habremos calentado previamente el caldo.
Echamos los fideos sobre el sofrito y los sofreímos un rato, añadimos la misma cantidad de agua que de fideos, lo dejamos al fuego unos 5 minutos y le incorporamos los champiñones, con unos 8-10 minutos más ya debe quedar listo, si no se hubiera consumido todo el caldo, esperamos un poco más
hasta que quede sequito.
hasta que quede sequito.
Esto tengo que probarlo. ¡Me encantan las fideuas!
ResponderEliminarLidia