Translate

jueves, 27 de diciembre de 2012

Pan sorpresa.

Buscando por nuestros blogs favoritos, encontramos este pan relleno en "cocina de nuestro tiempo".
Nosotros lo hemos llamado "pan sorpresa" y hemos adaptado las cantidades a las necesidades que teníamos para prepararlo como uno de los aperitivos de esta Navidad.


Ingredientes:
160 gr de mortadela.
160 gr de jamón de York.
160 gr de jamón serrano.
1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso.
1 lata y media de anchoas.
160 gr de mantequilla.
2 baguettes.

Preparación:
Quitamos los dos picos de cada una de las baguettes y cortamos cada una en tres trozos.

Cogemos el primero de los 6 trozos de pan que tenemos  y con un cuchillo afilado quitamos la miga primero por un lado y terminamos de vaciar por el otro lado, así uno a uno hasta que nos queden huecos los 6 trozos.

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.

Picamos a cuchillo y en trozos muy pequeños los fiambres, las anchoas y las aceitunas. Lo ponemos todo en un plato, añadimos la mantequilla muy blandita y partida en trozos.
  
Mezclamos todo bien. 
Cogemos uno a uno los trozos de pan y con una cuchara vamos metiendo el relleno por un lado y lo vamos apretando un poco para compactarlo, después damos la vuelta seguimos rellenando por el otro lado y apretamos para que no queden huecos.

Metemos nuestros trozos de pan envueltos en papel de aluminio en la nevera al menos 10 horas.
Un rato antes de servirlo lo partimos en rebanadas finas y lo colocamos en una bandeja, tapándolo con papel de aluminio, lo dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
También lo podemos congelar y así adelantamos trabajo.

Este es el resultado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario