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miércoles, 30 de enero de 2013

Chiquibolas II.

Teníamos pendiente de publicar esta otra versión de las chiquibolas. El relleno es para los muy golosos.


Ingredientes:
Sobaos.
Crema de cacao.
Almendras molidas.
Chocolate blanco valor.
Chocolate negro.
Mantequilla.
Brandy.
Almendras crocanti.
Fideos de chocolate de colores.
Coco rallado.


Preparación:
En un bol desmenuzamos unos 8 sobaos (podemos usar también magdalenas o resto de bizcocho). 



Añadimos almendras molidas y dos cucharadas de crema de cacao (la Nocilla de toda la vida) lo mezclamos todo bien.





Siguiente paso: 1 bolita, 2 bolitas, 3 bolitas... y así hasta que terminemos con la masa.



Empezamos con las chiquibolas de chocolate blanco. Hemos usado el chocolate Valor en "lágrimas" especial para fundir. Se derrite al baño María, no necesita nada más, es rápido. Con la ayuda de un tenedor vamos pasando las bolitas por el chocolate y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Como seca rápido, las empezaremos a decorar con las almendras, el coco, etc.



Seguimos con las chiquibolas de chocolate negro especial para fundir, lo preparamos al baño María con una pizca de mantequilla y un chorrito de brandy.

Con la ayuda de un tenedor repetimos el paso anterior, este chocolate tarda algo más en secar, mejor lo ponemos unos minutos en el frigo y después decoramos.

Todo esto dependerá de la cantidad de chiquibolas que queramos preparar. Nosotros pusimos más cantidad de todos los ingredientes y como admite congelación, preparamos unas 70 chiquibolas variadas y las tuvimos para todas las fiestas de Navidad.

Sólo tenemos que acordarnos de sacarlas del congelador una media hora antes de servirlas.


Y este es el resultado.

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