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sábado, 5 de enero de 2013

Contradicción.

Hicimos 12 solomillos, pero intentamos explicar la receta para menos cantidad. Fue uno de los platos principales de estas fiestas.



¿Por qué este nombre?. La receta es prácticamente la que se prepara para el cordero o el pollo a la moruna. Pero el cerdo y el vino....

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo.
1 manzana.
1/2 puerro.
1 cebolla.
Vino tinto.
Ciruelas.
Orejones.
Almendras.
1 clavo de olor.
1 rama de canela.
Canela en polvo.
Aceite.
Sal.
Pimienta.



Preparación:
Le quitamos la posible grasa que tengan los solomillos, salpimentamos.
Pelamos y partimos en trozos muy pequeños la manzana.
Pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla y el medio puerro.

En una olla rápida, ponemos un chorreón de aceite y añadimos, la manzana, el medio puerro, la cebolla, los dos solomillos y un vaso de vino tinto.

Cerramos bien, y la ponemos al fuego, cuando empiece a pitar la olla, cuentas 8 minutos y la retiras.

Mientras, ponemos en un bol a macerar, un puñado de ciruelas sin hueso, unos orejones, una rama de canela, una cucharadita de canela en polvo y un clavo de olor, cubiertos con un chorreón de vino tinto. 



Cuando ya podamos abrir la olla, retiramos y reservamos los solomillos. Ahora terminaremos de preparar la salsa.

Le añadiremos las almendras (las podemos dorar unos minutos en el microondas), y por último le incorporamos los ingredientes que teníamos macerando. Dejamos evaporar un poco el líquido y terminado.





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