¿Por qué este nombre?. La receta es prácticamente la que se prepara para el cordero o el pollo a la moruna. Pero el cerdo y el vino....
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo.
1 manzana.
1/2 puerro.
1 cebolla.
Vino tinto.
Ciruelas.
Orejones.
Almendras.
1 clavo de olor.
1 rama de canela.
Canela en polvo.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Le quitamos la posible grasa que tengan los solomillos, salpimentamos.
Pelamos y partimos en trozos muy pequeños la manzana.
Pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla y el medio puerro.
En una olla rápida, ponemos un chorreón de aceite y añadimos, la manzana, el medio puerro, la cebolla, los dos solomillos y un vaso de vino tinto.
Cerramos bien, y la ponemos al fuego, cuando empiece a pitar la olla, cuentas 8 minutos y la retiras.
Mientras, ponemos en un bol a macerar, un puñado de ciruelas sin hueso, unos orejones, una rama de canela, una cucharadita de canela en polvo y un clavo de olor, cubiertos con un chorreón de vino tinto.
Cuando ya podamos abrir la olla, retiramos y reservamos los solomillos. Ahora terminaremos de preparar la salsa.
Le añadiremos las almendras (las podemos dorar unos minutos en el microondas), y por último le incorporamos los ingredientes que teníamos macerando. Dejamos evaporar un poco el líquido y terminado.
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