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miércoles, 2 de enero de 2013

Pavita.

La tradición manda.


La receta es la misma que usamos hace poco para el pollo relleno, sólo cambiamos las cantidades.

Ingredientes:
1 Pavo deshuesado (ya deshuesado pesaba unos 2,2 kg).
2 Kg de carne picada (mezcla de ternera 1,2 kg y 0,8 kg cerdo).
2 manzanas.
2 ajos.
2 huevos.
Bacon (120 gr).
Ciruelas (sin hueso).
Nueces.
Pan rallado.
Brandy.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Hilo de bramante.
1 aguja grande (de tapicero o de coser con lana).


Primero lavamos el pavo y lo secamos bien con papel de cocina. Salpimentamos por dentro y lo untamos con un poco de aceite.

El siguiente paso, preparar el relleno.

En un bol batimos dos huevos, añadimos la carne picada, dos ajos pelados y cortados en trozos muy pequeños, las dos manzanas peladas y cortadas en cuadraditos, bacon, trocitos de nueces y tres cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien, salpimentamos, le incorporamos el jugo de macerar las ciruelas y volvemos a mezclar.


Con toda esta preparación rellenamos el pavo, dándole un poco de forma y repartiendo las ciruelas (usamos las manos) por el interior de la mezcla. 


Ahora viene la parte divertida. Coser el pavo.

Precalentamos el horno durante 10 minutos a unos 200º arriba y abajo.



Untamos con aceite la piel del pavo y le añadimos un poco de sal.

Lo dejamos en el horno aproximadamente 1 hora por kg. Los últimos 10 minutos sin tapar para darle color y el  resto del tiempo lo tapamos con papel aluminio.
Pinchamos con un palillo para saber si está tierno.



Y este fue el resultado de uno de los dos pavos que hemos preparado en estas fiestas para nuestras familias, uno para el 24 y otro para el 31 de diciembre.





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