Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Tronco de Navidad.

Este dulce lo preparaba mi madre para cualquier cumpleaños o fiesta familiar.

Nosotros lo hemos convertido en un tronco de Navidad.

Ingredientes:
Galletas María.
200 gr. de azúcar glass.
200 gr. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
1 sobre de café instantáneo.
Leche.
Brandy.
Almendras.


Preparación:
Primero preparamos la crema moka, usaremos la batidora con varillas y su vaso.
La mantequilla debe estar blanda.
Ponemos en el vaso de la batidora las dos yemas de huevo, el café instantáneo, el azúcar glass y la mantequilla. Mezclamos todo bien a una velocidad baja. Reservamos.

En un plato ponemos un vaso de leche y un chorreón de brandy.

Cubrimos la bandeja de presentación con papel de aluminio para que no se manche mientras trabajamos.


Empezamos a montar el "tronco". Mojamos un poco una galleta en la leche y el brandy, pero de forma rápida para que no empape mucho y así no se nos rompa.

Con la ayuda de un cuchillo, untamos la galleta con la crema, mojamos otra galleta y la ponemos encima, volvemos a poner crema.

Cuando tengamos unas cuantas las colocamos  en el plato de presentación según se ve en la foto.


Repetimos el proceso anterior hasta que nos quede el tronco del tamaño que nos guste y lo cubrimos totalmente con la crema, intentando que no se vean las galletas.


En otro plato preparamos un tronco más pequeño.


Lo cortamos sesgado en dos trozos.


Y así montamos el tronco, cubrimos con un poco de crema las uniones.

Ya sólo nos queda decorarlo.

Cortamos almendras crudas en trozos pequeños y las doramos en una sartén con una gota de aceite. Cuando se enfríen las vamos poniendo encima de nuestro "Tronco de Navidad". También le pusimos unos pequeños muñecos de azúcar y chocolate rallado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario