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lunes, 7 de enero de 2013

Yemas abrigadas.

Este canapé lo lleva preparando K desde hace muchísimos años, y puedo afirmar que está muy rico.


Ingredientes:
Pan de molde sin corteza.
Mayonesa.

Yemas de espárragos blancos.
Jamón york en lonchas lo más cuadradas posible.
Queso en lonchas.



Preparación:
Empezamos por "aplanar" las rebanadas de pan de molde, para ello ponemos un trozo de papel film encima de la rebanada (que la cubra bien) y con un
rodillo o una botella de vino (recta) las alisamos dándoles la forma más rectangular posible. Tendremos en cuenta que de cada rebanada acabamos sacando en este caso 4 canapés.

Untamos una fina capa de mayonesa encima de la rebanada de pan plana, a continuación le ponemos una loncha de jamón york y luego una de queso, por
último ya sólo nos queda poner las yemas de espárragos muy escurridas de agua (las secamos con papel de cocina) formando una línea sobre el queso y enrollamos - lo más apretado posible teniendo cuidado de no romperlo -, lo podemos dejar en la nevera envuelto en papel aluminio y cortarlo en rodajas tan gruesas como nos interese (cuanto más frío mejor para cortarlo).


Aunque se puede congelar sin problema, el espárrago suelta agua al descongelarse y quedan menos presentables.

 
A la hora de emplatarlos, los ponemos en las cápsulas de papel de forma que se vea el corte y queden así de bonitos.

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