Translate

domingo, 17 de febrero de 2013

Bacalao con tomate.

Es muy sano comer pescado y el bacalao es uno de nuestros preferidos.
 
Ingredientes:
Bacalao fresco.
Harina.
Sal.
Pimienta blanca molida.
Pimienta negra.
Aceite.
Azúcar.
Tomate triturado.
1 Cebolla.
1 Puerro.
1 Cabeza de ajos.
1 Cayena.



Compramos el bacalao fresco, sin escamas, limpio de espinas y cortado en dos lomos.

Empezamos por quitar las espinas que se le hayan podido pasar al pescadero, lavamos los lomos y los secamos, por último, los cortamos en trozos del tamaño que nos interese.
Salpimentamos (con pimienta blanca) los trozos de bacalao y los enharinamos un poquito.
En una olla con un chorreón de aceite doramos un poco los trozos de bacalao (no demasiado).

 
Nos ponemos ahora con la salsa de tomate, pelamos y cortamos los ajos, la cebolla y el puerro, lo ponemos a pochar todo a fuego lento con un poco de aceite y con la guindilla (cayena) en la misma olla que acabamos de usar para el bacalao, salpimentamos (ahora nos gusta echarle una par de vueltas de pimienta negra recién molida), cuando todo esté empezando a ponerse blando, primero retiramos la guindilla  
y luego añadimos el tomate triturado y volvemos a salpimentar (también con pimienta negra) y le echamos como una cucharadita de postre llena de azúcar. Dejamos que se vaya haciendo lentamente.
 
 
Cuando veamos que la salsa de tomate ya está a nuestro gusto, echamos los trozos de bacalao en la salsa y dejamos que se acaben de hacer en ella durante unos 5 minutos, en este tiempo movemos la olla para intentar que no se rompan los trozos de bacalao.
 

Listo para comer, nos gusta acompañarlo con arroz blanco.



1 comentario:

  1. UNA RECETA SANA Y FÁCIL , LA HE HECHO PERO PARA QUE SE LA LLEVE LA ESTUDIANTE, PERO EL OLOR YA ALIMENTABA.....
    MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar