Ingredientes:
3 berenjenas.
Carne del puchero.
1 cebolla.
1 puerro.
1 lata de tomate triturado.
Orégano.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Una pizca de azúcar.
Queso rallado.
Preparación:
Empezamos preparando la salsa de tomate. Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla y el puerro, poniéndolos a pochar en una olla con un chorreón de aceite. Cuando esté todo tierno añadimos tomate triturado (una lata grande), salpimentamos, orégano al gusto y un poco de azúcar (como una cucharada sopera), lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Mientras tanto, cortamos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en la parte blanca de la pulpa, las metemos en el microondas durante unos 10 minutos. A continuación vaciamos la carne de la berenjena.
Picamos la pulpa en pedacitos pequeños.
Una vez que tenemos picada la pulpa de todas las berenjenas, la añadimos a la salsa de tomate y también echamos en la salsa la carne del puchero (que teníamos picada y congelada).
Cuando veamos que el queso está gratinado, ya las tendremos listas para comer.
Están muy buenas, y así podemos aprovechar la carne del puchero sin tener que hacer croquetas.
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