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jueves, 21 de marzo de 2013

Pastel dos colores.

Otra receta de mi madre que a todos nos gusta mucho. 



Ingredientes:

800 gr de carne picada.
10 patatas.
1 puerro.
1 cebolla.
Leche.
Mantequilla.
Tomate frito.
3 huevos.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado.




Por un lado, preparamos un puré de patatas.




Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Las ponemos a cocer en una olla con un poco de agua y sal. Cuando estén bastante tiernas las retiramos y las dejamos en un escurridor.

Con la ayuda de un tenedor, con un buen chorreón de leche, un poco de mantequilla, sal y pimienta, vamos aplastando la patata y haciendo el puré.




Debe quedarnos suave pero un poco consistente.

Siguiente paso, preparamos la carne. En un bol, la salpimentamos y le añadimos un poco de aceite,  mezclamos.


Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y puerro. Lo ponemos a pochar en una olla con un chorreón de aceite. Lo dejamos hacer a fuego lento. Luego añadimos la carne, la doramos y la vamos "soltando" con la ayuda de una cuchara de madera (para que no se quede una masa). Cuando la carne tenga color, le añadimos dos brick pequeños de tomate frito, sal y pimienta. Dejamos unos 10 minutos al fuego, moviendo de vez en cuando.


Mientras, ponemos agua a hervir y cocemos 2 huevos. Después de unos 10 ó 15 minutos los retiramos y pasamos por agua fría para pelarlos con más facilidad.

Ya tenemos preparados el puré, la carne y los huevos cocidos.




Nos queda montar el "pastel".

Empezaremos poniendo en una fuente de horno una capa de puré, la cubrimos con carne y unas rodajas de huevo cocido.



Repetimos, otra capa de puré, carne y huevo. La última será de puré. Batimos un huevo con una pizca de sal y pintamos el puré, lo cubrimos de queso rallado.


Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º (calor arriba y abajo). Horneamos unos 15 minutos (sólo con la parte de abajo, y los últimos minutos con el gratinador).







 

Así nos quedó la versión familiar.



También hemos preparado la versión "tapa", siguiendo los mismos pasos.
 

 

Este ha sido el resultado. Lo podemos acompañar con unos cogollos de lechuga, con ajos, aceite y sal. 








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