Ingredientes:
Alcachofas.
1 cebolla.
1 puerro.
6 ó 7 dientes de ajo.
Taquitos de jamón.
Aceite.
Sal.
Pimienta
Vino blanco.
Perejil natural.
Preparación:
Pelamos unos ajos, les quitamos el centro (para que no repitan) y los doramos en una olla con un poco de aceite.
Mientras, pelamos lavamos y cortamos las cebollas y los puerros.
Lo añadimos a la olla donde están los ajos y salpimentamos. Dejamos pochar a fuego lento y añadimos un chorreón de vino blanco.
Dejaremos que se haga durante unos 15 minutos moviendo de vez en cuando.
Mientras, lavamos bien una rama de perejil y la ponemos en un bol con agua (se puede usar limón pero le cambia el sabor a la alcachofa).
Pelamos, cortamos y lavamos las alcachofas dejando únicamente la parte más tierna.
Las vamos dejando en el bol y así no se pondrán oscuras.
Las escurrimos bien y retiramos el perejil.
Las añadimos a nuestra verdura pochada, mezclamos y salpimentamos un poco más y otro chorreoncillo de vino blanco.
Dejamos que se hagan hasta que comprobemos con la punta de un cuchillo que están tiernas (unos 5 minutos antes de que estén listas, les habremos añadido el jamón en tacos).
Y ya tenemos preparada nuestra receta.
Acompañada de una buena cerveza fría. Una combinación perfecta.
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