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miércoles, 1 de mayo de 2013

Falso steak tartare.

Nos  gusta  mucho el Steak Tartare, sobre todo a K que suele pedirlo en los restaurantes.  Vimos  esta receta en el Blog de “Falsariuschef” y teníamos
que  probar  a  hacerla  si  o  si.  No  nos  defraudó, queda  un entrante fantástico.

 
Ingredientes:
1 lata de magro de jamón cocido.
1 cebolla.
Alcaparras.
Salsa Perrins.
Pimienta.
1 limón.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Sacamos  el jamón cocido de la lata y le quitamos la gelatina que lleva por encima. Con un rallador de agujeros gruesos, lo rallamos para que nos quede
como carne picada (da el pego bastante bien).

Lo  ponemos  en  un bol y lo espolvoreamos con pimienta molida. Le añadimos unas  cuantas alcaparras y media cebolla picada (como siempre, la pasamos un minuto por el microondas), le ponemos un chorreón de aceite  de oliva, un poco de perejil picado, un chorreón generoso de salsa Perrins y  le  exprimimos un  poco  de  limón  (en otra ocasión que lo hicimos, le pusimos  también  un  poco de mostaza de Dijon y también nos gustó el sabor que le da).

 
Removemos y  ya  está. Sólo queda mantenerlo fresco en la nevera  hasta el momento de servir, después podemos poner por encima un poco de cebolla muy picada y un poco más de perejil.
 
 
Con unas tostadas y un buen vino, tenemos listo un aperitivo para disfrutar en buena compañía.
 
 








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