Translate

domingo, 9 de junio de 2013

Picantones al horno.

Una sencilla receta para un domingo tranquilo. 
 

Ingredientes:
2 picantones.
1 cabeza de ajo.
1 rama de romero.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Vino blanco.

 

Preparación:
Estos pollos suelen venir muy limpios, pero aún así los hemos lavado y secado con papel de cocina.
 
Los salpimentamos por dentro y por fuera y los pintamos con aceite. 



Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Pelamos una cabeza de ajos y los cortamos por la mitad.

En una fuente especial para horno ponemos los dos picantones, los ajos partidos por la mitad, una buena rama de romero fresco (podemos usar seco), añadimos un chorreón de aceite y medio vaso de vino blanco.


Bajamos el horno a 150º (sólo la parte de abajo).


Tapamos nuestra fuente con papel de aluminio, y lo dejamos hornear durante una hora y media (como siempre esto dependerá del horno).

En los últimos 10 minutos  (retiramos el papel de aluminio) pondremos también el grill para que se  dore bien por los dos lados.


Y ya tenemos nuestros jugosos picantones listos para comer.



De  guarnición hemos usado patatas y calabaza.



No hay comentarios:

Publicar un comentario