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sábado, 13 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate y nueces.

Un rico bizcocho para esos momentos golosos que tenemos todos. 


 
Ingredientes:
1 yogur.
3 huevos.
Harina de repostería.
Azúcar moreno.
1 sobre de levadura.
Aceite de girasol.
Nueces.
Chocolate negro.
Cacao puro en polvo. 
 

Preparación:
Los ingredientes básicos son los mismos que hemos usado en otras ocasiones.

En un bol ponemos el yogur, en esta ocasión hemos usado uno de soja.


El vaso del yogur nos servirá para las medidas de algunos de los ingredientes.

Añadimos 2 medidas de azúcar moreno y los 3 huevos.
 
 
Mezclamos.


 
Echamos poco a poco, 3 medidas de harina de repostería y el contenido de un sobre de levadura.
 


Añadimos casi un vaso de la medida de aceite de girasol. Mezclamos hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos. Añadimos dos cucharadas de cacao en polvo (este era sin azúcar).


Troceamos un puñado de nueces y los incorporamos junto con las pepitas de chocolate negro.


Engrasamos con un poco de aceite un molde especial para hornos y lo forramos con papel vegetal, también pintado con aceite, así nos aseguramos que nuestro bizcocho salga sin problemas del molde.


Precalentamos el horno (arriba y abajo) a 200º, pasados 10 minutos lo bajamos a 180º (sólo la parte de abajo).

Metemos en el horno nuestra preparación.


Lo dejaremos entre 35 ó 40 minutos (dependiendo del horno) y los dos últimos minutos le pondremos la parte de arriba del horno para que tome más color.

Lo sacamos del horno y lo dejamos templar.



Bizcocho terminado.




Un buen café o un té frío y a disfrutar.





 


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