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domingo, 28 de julio de 2013

Lasaña de carne.

Nos gusta mucho la comida italiana, un poco de pasta de vez en cuando, no está mal.
 

Ingredientes:
5 cucharadas de harina.
Mantequilla.
Leche.
Nuez moscada.
Pasta de lasaña.
Carne picada.
Puerros.
Ajos.
Cebolla.
Zanahoria.
Champiñones.
Vino blanco.
Queso rallado.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Tomate triturado.
Orégano.
Huevos.

Preparación:
Para la salsa bechamel:
Ponemos un poco de mantequilla en la sartén, cuando se derrita, echamos la harina y damos vueltas, procurando que se tueste y que no se queme, echamos un poco de nuez moscada, sal y pimienta, añadimos litro y medio de leche y vamos removiendo con las varillas procurando que no queden grumos.
  Debe quedar una salsa espesita.
 

Para el relleno de carne:
Pelamos, lavamos y cortamos en pedacitos pequeños los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria.
Empezamos por sofreir los ajos y le añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria, lo dejamos pochar a fuego lento durante un buen rato, salpimentamos y añadimos un chorreón de vino blanco.





Cuando ya esté hecha la verdura, echamos la carne y dejamos que se vaya haciendo y que quede suelta, salpimentamos otra vez y añadimos orégano (al gusto), una vez que la carne esté suelta,  le echamos  los champiñones cortados también en pedacitos pequeños, por último, cuando empiecen a hacerse los champiñones, añadimos el tomate frito.
 




Dejamos que se haga un poquito más todo junto y retiramos del fuego.
Cocemos 3 huevos y los reservamos hasta el momento de montar la lasaña.


Preparación de la pasta:
Ponemos a hervir agua en una olla y vamos remojando/reblandeciendo las planchas de pasta en la olla, las vamos sacando y las ponemos sobre un paño de cocina para que vayan escurriendo.





Ya sólo nos queda el montaje de la lasaña.


Ponemos en el fondo de la fuente de horno que vamos a utilizar un poco de bechamel, a continuación una capa de pasta, relleno de carne, unas rodajas de
huevo duro y un poco de bechamel, repetimos el proceso, pasta, relleno de carne, unas rodajas de huevo duro y un poco de bechamel, acabamos con una capa de pasta, le echamos bechamel por encima.

Batimos un huevo y pintamos toda la superficie con el. Por último espolvoreamos bien con queso rallado.





Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos, lo bajamos a 180ºC -arriba y abajo-, metemos la lasaña y en unos 15 minutos debe quedar lista, si hace falta gratinamos un rato para que  la superficie tome un bonito color dorado.




 


Buen provecho.

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