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miércoles, 21 de agosto de 2013

Empedrados.

Para los muy golosos, un bocado de chocolate.
 
Ingredientes:
Chocolate fondant.
Mantequilla.
Galletas.
Pasas de corinto.
Pistachos.
Almendras crocanti.
Brandy o whisky.
 

Preparación:
Primer paso, prepararnos para fundir el chocolate al baño María. Ponemos a calentar un poco de agua en un  cazo, encima encajamos un bol de cristal y mantenemos a calor suave. Añadimos un poco de mantequilla, (una cucharada más o menos).


Troceamos el chocolate y lo vamos incorporando. Añadimos unas gotas de brandy o whisky (si hay niños no lo ponemos).


Pasados unos minutos veremos que se va fundiendo el  chocolate, lo movemos un poco y lo mantenemos en calor bajo. (El agua nunca debe hervir).


En una bolsa de plástico ponemos unas 6 ó 7 galletas (hemos usado galletas digestive) con una maza, las golpeamos para hacer trocitos.



Añadimos pasas de corinto y pistachos pelados.



"Golpeamos" para conseguir trocitos.


Añadimos a la bolsa un puñado de almendras crocanti y mezclamos.


Todos estos ingredientes los incorporamos al chocolate y movemos con suavidad.
 


Retiramos del calor y dejamos templar para manejarlo mejor.


Con la ayuda de una cuchara pequeña y unas cápsulas de silicona, vamos formando montoncitos con la mezcla.


Y así hasta el final.


 
¡Qué rico!
 
 


Los adornamos con unos trocitos de almendras crocanti.


Los guardamos en un tupper en el frigorífico.
 


También los podemos congelar.


Así siempre tenemos algo dulce para los golosos de la casa.





2 comentarios:

  1. Vaya que buenos. Me comía ahora mismo un par sin problemas. Lástima que no se pueda meter la mano por la pantalla : )

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