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miércoles, 7 de agosto de 2013

Solomillo relleno de dátiles, queso y jamón.

Sale muy rico y se puede rellenar de lo que nuestra imaginación (y despensa) nos permita. 


Ingredientes: 
Solomillo de cerdo.
Jamón york.
Queso en lonchas.
Dátiles deshuesados.
1 Cebolla.
1 Puerro.
Vino dulce.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
 

Preparación:
Empezamos por quitarle la grasa de más que pudiera tener el solomillo, lo lavamos y lo secamos.
A continuación los abrimos como si fuera un folleto (dándole un corte por la parte de abajo y a continuación otro en la parte que ha quedado más gruesa -ver fotos-).



Vamos a rellenarlo, primero lo salpimentamos al gusto, ponemos una capa de jamón york, por encima una que queso en lonchas y por último una tira de dátiles (en la foto de los ingredientes se nos olvidó ponerlos).




Lo enrollamos y lo bridamos con una cuerda, podemos asegurar las puntas con unos palillos (no queda muy bonito, pero hace su función).


En una olla echamos un poco de aceite y sellamos el solomillo haciéndolo por todos los lados.

Vamos ahora con la salsa, pelamos, lavamos y cortamos el puerro y la cebolla. Pochamos con un poco de aceite la cebolla y el puerro, salpimentamos, cuando empiece a estar blando, agregamos el vino dulce (como 3/4 de un vaso de agua).


Dejamos evaporar un rato el alcohol y a continuación introducimos el solomillo en la salsa, dejaremos que se haga a fuego lento y cuando lo  pinchemos y  ya no salga jugo quiere decir que ya está listo  para comer.


Nosotros pasamos la salsa por la batidora, pero eso es al gusto.


Buen provecho.






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