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lunes, 16 de septiembre de 2013

Galletas de chocolate y canela.

Intentando hacer galletas. Nos sirvió de referencia una de las recetas que encontramos en http://www.recetasdemama.es/. 
 

Ingredientes:
200 g chocolate negro.
50 g mantequilla.
100 g azúcar moreno.
2  huevos.
200 g harina  de repostería.
1/2 cucharadita levadura royal.
Una pizca de sal.

1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de canela en polvo.

Azúcar glass.



Preparación:
El primer paso será pesar la mantequilla, el azúcar moreno y la harina.
 



Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Hemos usado en esta ocasión el chocolate cooking de Fin Carré (comprado en Lidl).


Mientras se funde el chocolate, en un bol se baten los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta conseguir que doble el volumen. Se puede batir con varillas o con batidora.
 


Cuando empiece a hacer burbujas, se añade el chocolate fundido y se sigue batiendo hasta conseguir que quede bien integrado.



Por último se añade la harina mezclada con la levadura, canela y la sal y se mezcla, sin batir demasiado, lo hacemos con la ayuda de una cuchara.


Dejaremos reposar la masa en el frigorífico durante una hora.


Mientras, preparamos nuestra azúcar glass, tan fácil como poner azúcar en un vaso de la batidora y darle al botón hasta que se convierta en polvo.



Cuando la masa se ha endurecido, se hacen pequeñas bolas con la ayuda de dos cucharitas (o con las manos) y se rebozan en azúcar glass. 




Se van poniendo en una placa de horno (le ponemos una hoja de papel vegetal),  dejando espacio entre ellas para que no se peguen ya que crecerán un poco.



Se hornean a 180º durante unos 12 minutos (no más). Se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla.





Cuando las sacamos todavía estarán blanditas, pero al enfriarse, quedarán con una corteza crujiente.
 





 

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