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martes, 10 de diciembre de 2013

Peras al vino.

Este postre es muy típico en casa de K, aquí dejamos nuestra versión. 


 
Ingredientes:
Peras conferencia.
1 botella de vino tinto.
5 cucharadas soperas de azúcar.
2 clavos  de olor.
1 palo de canela.
1 cucharadita de las de café de esencia de vainilla.


 

Preparación:
Pelamos nuestras peras intentando dejar el rabito.
 

 
En una olla pondremos cinco cucharadas soperas de azúcar, dos clavos de olor, una rama de canela y una cucharadita pequeña, de las de café, de esencia de vainilla.
 

Añadimos el vino tinto (cuanto mejor sea el vino, mejor estará el postre), mezclamos todo  bien e incorporamos las peras.


Ya sólo nos  queda esperar unos 60 minutos. De vez en cuando con la ayuda de una cuchara, moveremos las peras para que siempre estén bien cubiertas del almíbar de vino.

Pincharemos con un palillo las peras para comprobar que estén tiernas.

Si es necesario, retiramos las peras y dejamos reducir el almíbar.


Nos gusta servirlas templadas, y si queremos con un poco de helado de vainilla.


Otro postre sencillo para disfrutar en estas fiestas.
 




 

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