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sábado, 27 de abril de 2013

Caldo, puré y carne.


No termina de entrar el buen tiempo, así que todavía podemos preparar esta receta.
 

Ingredientes:
Garbanzos.
Pollo.
Ternera.
1 hueso blanco.
1 corteza añeja.
5 zanahorias.
1 puerro.
2 patatas.
1 cebolla.
Aceite.
Sal.
Agua.
Preparación:
Pelamos y lavamos todos los ingredientes.
En esta ocasión hemos usado la olla rápida. La llenamos más o menos hasta la mitad de agua, la ponemos a hervir y añadimos la carne, el hueso  y la corteza.
Incorporamos los garbanzos, las patatas, zanahorias, puerro y cebolla.

Cerramos la olla rápida y cuando empiece a "pitar" contamos una media hora y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y abrimos la olla.



Ponemos nuevamente a hervir la olla y retiramos la espuma que flota en el caldo (espumar el caldo), procurando que quede limpio.

Separamos los distintos ingredientes. (El hueso y la corteza los tiramos).
 

Y así, tendremos un buen caldo.

 
Trituramos con la batidora los garbanzos y las verduras, y tendremos un estupendo puré al que añadiremos unas gotas de aceite de oliva y pimentón dulce.


Por ultimo, troceamos la carne que podremos comernos tal cual o guardarla en el congelador para hacer un pastel de carne .




jueves, 25 de abril de 2013

Alcachofas con tomate.

Las alcachofas nos gustan de cualquier manera, son sanas y muy diuréticas.
 
 
Ingredientes:
Alcachofas.
2 cebollas.
2 puerros.
Ajos.
Tomate triturado.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Agua.

 
Preparación:
Empezaremos preparando nuestra salsa de tomate.
 
Pelamos unos ajos, les quitamos el centro (para que no repitan) y los doramos en una olla con un poco de aceite.

 
Mientras, pelamos lavamos y cortamos las cebollas y los puerros.
 
 
Lo añadimos a la olla donde están los ajos y salpimentamos. Dejamos pochar a fuego lento.
 
 
Cuando veamos que está pochado añadimos el tomate triturado, un pelín de azúcar (para quitar la acidez del tomate) y un chorreón de vino blanco.
Dejaremos que se haga durante unos 15 minutos moviendo de vez en cuando.
 
 
Mientras, lavamos bien una rama de perejil y la ponemos en un bol con agua (se puede usar limón pero le cambia el sabor a la alcachofa). 
 

Pelamos, cortamos y lavamos las alcachofas dejando únicamente la parte más tierna.

 
Las vamos dejando en el bol y así no se pondrán oscuras.

 

Las escurrimos bien y retiramos el perejil.

Las añadimos a nuestra salsa de tomate, mezclamos y salpimentamos un poco más.

  

Dejamos que se hagan hasta que comprobemos con la punta de un cuchillo que están tiernas.

 
Y ya tenemos preparada nuestra receta.

 
Acompañada de una buena cerveza fría.

 
Una combinación perfecta.


martes, 23 de abril de 2013

Pavo en salsa.

El pavo, una carne sabrosa con poca grasa.
 
Solemos usar los muslos, nos gustan más.
 

Ingredientes:
Muslos de pavo.

2 cebollas.
2 puerros.
1 cabeza de ajos.
1 vaso de vino tinto.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Empezamos por quitarle la piel a los muslos, los lavamos y los salpimentamos. En una olla grande echamos un chorreón de aceite y los doramos un poco.

Por otro lado, pelamos, lavamos y cortamos los ajos, cebollas y puerros.

Una vez que tenemos dorados los muslos, los sacamos y los reservamos para más adelante.
Echamos un poquito más de aceite en la olla y empezamos a dorar los ajos, a continuación echamos la cebolla y el puerro, salpimentamos, cuando veamos que la verdura ya esta tierna, añadimos el vino, a continuación echamos los muslos y lo dejamos ya a fuego lento durante un buen rato (puede ser alrededor de 1,5 - 2 horas), se trata de esperar a que esté tierna la carne (probaremos pinchándola).


Y este es el resultado.
 
Lo podemos acompañar de unas patatas o arroz hervido.




sábado, 20 de abril de 2013

Fondo de nevera.

Queríamos hacer una ensalada para cenar y empezamos a sacar un poco de restos de lo que había por la nevera.


Ingredientes:
Un trozo de salmón fresco.
1 Cogollo de lechuga - de los pequeños -.
1/3 de bolsa de espinacas frescas.

2 tomates.
5 palitos de surimi.
1/2 cebolla.
Tallos de espárragos.
Mayonesa.
Tomate ketchup.
Whisky.
Sal.
Pimienta.
Vinagre balsámico.
Aceite.


Preparación:
Empezamos por cocinar el salmón, lo hacemos en el microondas en plan rápido, lo lavamos y lo secamos, lo salpimentamos, lo introducimos en un bol de cristal con tapa apto para el micro y en unos 5 minutos está listo, lo dejamos enfriar.

Lavamos y cortamos la lechuga, las espinacas, los tomates, la cebolla (la pasamos 1,5 minutos por el microondas), cortamos los palitos de surimi y todo ésto junto con los tallos de espárragos lo echamos en un bol, lo aliñamos con sal, pimienta, un poco de vinagre balsámico y un chorreón de aceite.

 
Por otro lado hacemos una salsa rosa con mayonesa, tomate ketchup, pimienta y un chorreoncillo de Whisky.


Ya sólo nos queda montar el plato, ponemos en el fondo del plato la ensalada, por encima un poco de salmón troceado y acabamos poniendo algo de salsa rosa.

Ya está lista para comer, un plato no demasiado calórico y muy nutritivo.

miércoles, 17 de abril de 2013

domingo, 14 de abril de 2013

Sandwich de pera y queso azul.

Lo vimos en el blog "Bocadosdecielo" y pensamos que podía estar bueno, lo probamos, y efectivamente, está buenísimo.



Ingredientes:
1 pera.
Queso azul.
Pan de molde.



Preparación:
Pelamos la pera y la cortamos en lonchas muy finitas, las colocamos encima de una rebanada de pan de molde - una capa o dos como mucho -, y sobre la
pera ponemos queso azul al gusto.



Ya sólo nos queda ponerle encima otra rebanada de pan y meter el sandwich en la sandwichera, cuando esté a nuestro gusto de tostado, ya se puede sacar y listo para comer.



jueves, 4 de abril de 2013

Patatas y calabaza.

Nos gusta para acompañar una buena carne.


Ingredientes:
Patatas.
Calabaza.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y la calabaza.




En una olla grande ponemos agua a hervir con un poco de sal. Añadimos las patatas y las dejamos cocer,  a los 6 minutos añadimos la calabaza, dejamos que pasen 2 minutos y todo al escurridor. 
 

Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo) durante 10 minutos.

Mientras, ponemos papel vegetal en una de las bandejas del horno, colocamos las patatas y calabaza, secándolas bien con un trozo de papel de cocina. 

 

Salpimentamos y le añadimos un buen chorreón de aceite.

Bajamos el horno a 180º (sólo la parte de abajo).


Horneamos durante unos 30 minutos, los últimos minutos también con el gratinador.


Y receta terminada.