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sábado, 29 de junio de 2013

¡Ya llevamos un año!

Pues sí, hace ya un año que empezamos a publicar. Y esto se merece una entrada exclusiva. 

 
Queremos dar las gracias a todos nuestros seguidores, amigos y familiares que visitáis nuestro blog. 
 
 
Esperamos seguir compartiendo con todos vosotros muchas recetas y todas nuestras nuevas ideas.

jueves, 13 de junio de 2013

Pasta negra con gulas y gambas.

Una forma rápida de preparar pasta.

 
Ingredientes:
Pasta negra.
Gambas.
Gulas.
Ajos.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Cayena.
Queso rallado.
 

Preparación: 
Ponemos una olla con agua y un poco de sal. Cuando esté hirviendo, añadimos la pasta, en esta ocasión hemos usado pasta negra (tinta de sepia), la dejamos cocer unos 12 minutos (mejor seguir las indicaciones del fabricante).

 
Mientras, pelamos y laminamos una cabeza de ajos.


Ponemos la pasta a escurrir y en esa misma olla añadimos un buen chorreón de aceite, una cayena y los ajos  laminados.

 
Cuando estén dorados, añadimos las gambitas.


Cuando empiecen a cambiar de color, retiramos la cayena y añadimos las gulas, mezclamos, en un par de minutos estarán listas.


Incorporamos la pasta y mezclamos todo muy bien para que tomen los sabores.

 
Le echamos queso rallado por encima.

 
Y listo para comer.
 
 
 
 
 

martes, 11 de junio de 2013

Ensalada templada.

Una mezcla de sabores muy agradables.


Ingredientes:
Espinacas baby.
Gulas.
Bacon.
Habitas baby.
1 manzana.
6 ajos.
Pipas peladas.
Pasas de corinto.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Vinagre de Módena.

Preparación:
Pelamos y laminamos los ajos, los ponemos a dorar con un chorreón de aceite.

Añadimos el bacon en trocitos y dejamos que se doren, movemos de vez en cuando.

Añadimos las habitas baby (podemos dejar todo el aceite que traen). Mezclamos.

Incorporamos las gulas, movemos y dejamos un par de minutos y retiramos del fuego. Dejamos templar añadimos la manzana en trocitos muy pequeños, las pipas y las pasas. Mezclamos. 

Mientras, lavamos las espinacas y las troceamos un poco. Las ponemos a escurrir.

En una fuente ponemos las espinacas y toda la mezcla anterior, salpimentamos y añadimos un poco de vinagre de Módena al gusto.


Y listo, una apetitosa ensalada.


domingo, 9 de junio de 2013

Picantones al horno.

Una sencilla receta para un domingo tranquilo. 
 

Ingredientes:
2 picantones.
1 cabeza de ajo.
1 rama de romero.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Vino blanco.

 

Preparación:
Estos pollos suelen venir muy limpios, pero aún así los hemos lavado y secado con papel de cocina.
 
Los salpimentamos por dentro y por fuera y los pintamos con aceite. 



Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Pelamos una cabeza de ajos y los cortamos por la mitad.

En una fuente especial para horno ponemos los dos picantones, los ajos partidos por la mitad, una buena rama de romero fresco (podemos usar seco), añadimos un chorreón de aceite y medio vaso de vino blanco.


Bajamos el horno a 150º (sólo la parte de abajo).


Tapamos nuestra fuente con papel de aluminio, y lo dejamos hornear durante una hora y media (como siempre esto dependerá del horno).

En los últimos 10 minutos  (retiramos el papel de aluminio) pondremos también el grill para que se  dore bien por los dos lados.


Y ya tenemos nuestros jugosos picantones listos para comer.



De  guarnición hemos usado patatas y calabaza.



lunes, 3 de junio de 2013

Lomo de cerdo relleno de morcilla.


Habíamos visto en el blog cocinando con Goizalde un lomo relleno de morcilla que nos llamaba, lo hemos adaptado a nuestra manera. Para empezar hemos utilizado para el relleno la farsa que teníamos congelada y que nos había sobrado al preparar la empanada de morcilla.
 
 
Ingredientes:
Lomo de cerdo (aprox. 1 kg).
2 cebollas.
1 puerro.
Vino dulce moscatel.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
 
Para el relleno utilizamos en su día:
1 puerro.
1 cebolla.
3 manzanas.
1 morcilla de arroz.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
 
 
Empezamos por preparar el lomo para rellenarlo (ya que el relleno ya estaba hecho), para ello, abrimos el lomo con dos cortes (mirar las fotos de abajo):
Corte 1: dividir con la vista el lomo en 3 partes y realizar el primer corte a la altura de la primera parte.
Corte 2: el trozo más grueso lo dividimos en 2 por la mitad.
Así abrimos el lomo en 3 partes y para rellenar ponemos la parte más bonita hacia abajo, es decir, el relleno lo pondremos sobre la parte más fea, para que no se vea. 
 


Extendemos el relleno de morcilla por toda la superficie y enrollamos el lomo.


Lo atamos con hilo de bramante y salpimentamos por fuera.


Ponemos aceite en la olla y cuando esté bien caliente doramos el lomo por todas partes (que quede bien dorado).


 
Vamos con la salsa;
Limpiamos y troceamos las cebollas y el puerro (no hace falta picar muy pequeño, ya que luego lo vamos a triturar). En la misma olla que hemos dorado el lomo ponemos la cebolla y el puerro y dejamos que se dore, vertemos un poco del vino y dejamos que se evapore.




Incorporamos el lomo y añadimos como un vaso de vino y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento
(si vemos que se evapora, echaremos un poco más de vino), pasada 1 hora, comprobamos si está tierna la carne, si hace falta se deja más tiempo al fuego.



Sacamos el lomo y trituramos la salsa. Cuando se temple quitamos la cuerda, cortamos el lomo en rodajas y servimos con la salsa bien caliente (si hiciera falta, templar las rodajas en el microondas).


Queda muy jugoso. 


La salsa tiene un toque dulce espectacular.





 

sábado, 1 de junio de 2013

Rosada con guisantes y gambas.

Una forma sencilla de preparar pescado.
 

Ingredientes:
1 Kg de rosada.
Guisantes.
Gambitas.
2 cebollas.
1 puerro.
Ajos.
Vino blanco.
Azafrán.
Pimienta blanca.
Aceite.
Sal.
1 Cayena.

Preparación:
Pelamos los ajos (quitamos el centro) los laminamos y los doramos en una olla con un chorreón de aceite y una cayena.
 

Pelamos, lavamos y cortemos el puerro y las cebollas.


Lavamos y secamos con papel de cocina los filetes de rosada.


Salpimentamos por ambas caras.


Preparamos medio vaso de vino blanco y dejamos que se disuelvan en él unas hebras de azafrán.


Retiramos la cayena del aceite y añadimos el  puerro y las cebollas a la olla donde tenemos los ajos. Dejamos pochar a fuego lento. Salpimentamos.


Cuando esté medio pochado ponemos el pescado, lo dejamos dos minutos  por cada lado.


Lo retiramos y reservamos.


Añadimos a la salsa el vino blanco y los guisantes.


Dejamos unos 10 minutos hasta que los guisantes estén tiernos.



Añadimos las gambitas.


Mezclamos todo muy bien.


En cuanto las gambas cambien de color, ponemos otra vez el pescado pero sólo dos o tres minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar. 


Listo  para servir y comer.


Podemos acompañar nuestro pescado con unas patatas cocidas.


Fácil, sano y muy rico.