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martes, 27 de agosto de 2013

Tartaletas clásicas.

Estas tartaletas las hacemos con el relleno clásico de las empanadillas. La primera vez que las comimos las preparó nuestra sobrina la mayor de todas.
 
 
Ingredientes:
Tartaletas.
Atún en aceite.
Huevos.
Tomate frito.
Aceitunas.
Cebolla.
Aceite.
Pimienta.  
Sal.
 
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños.


En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla para que se poche, salpimentamos.


 
Cocemos los huevos hasta que estén duros y troceamos.
 

Troceamos las aceitunas.


Escurrimos el aceite del atún.
En un bol, echamos el atún desmigado, los huevos duros, las aceitunas y la cebolla pochada (cuando se haya enfriados un poco). 
 

A esta mezcla le añadimos tomate frito y lo removemos todo bien, queremos que nos quede una masa que no sea muy líquida.

 

Ya sólo nos queda rellenar las tartaletas.


Y disfrutar.

 

Fácil y rápido. 


miércoles, 21 de agosto de 2013

Empedrados.

Para los muy golosos, un bocado de chocolate.
 
Ingredientes:
Chocolate fondant.
Mantequilla.
Galletas.
Pasas de corinto.
Pistachos.
Almendras crocanti.
Brandy o whisky.
 

Preparación:
Primer paso, prepararnos para fundir el chocolate al baño María. Ponemos a calentar un poco de agua en un  cazo, encima encajamos un bol de cristal y mantenemos a calor suave. Añadimos un poco de mantequilla, (una cucharada más o menos).


Troceamos el chocolate y lo vamos incorporando. Añadimos unas gotas de brandy o whisky (si hay niños no lo ponemos).


Pasados unos minutos veremos que se va fundiendo el  chocolate, lo movemos un poco y lo mantenemos en calor bajo. (El agua nunca debe hervir).


En una bolsa de plástico ponemos unas 6 ó 7 galletas (hemos usado galletas digestive) con una maza, las golpeamos para hacer trocitos.



Añadimos pasas de corinto y pistachos pelados.



"Golpeamos" para conseguir trocitos.


Añadimos a la bolsa un puñado de almendras crocanti y mezclamos.


Todos estos ingredientes los incorporamos al chocolate y movemos con suavidad.
 


Retiramos del calor y dejamos templar para manejarlo mejor.


Con la ayuda de una cuchara pequeña y unas cápsulas de silicona, vamos formando montoncitos con la mezcla.


Y así hasta el final.


 
¡Qué rico!
 
 


Los adornamos con unos trocitos de almendras crocanti.


Los guardamos en un tupper en el frigorífico.
 


También los podemos congelar.


Así siempre tenemos algo dulce para los golosos de la casa.





domingo, 18 de agosto de 2013

Ensalada muelle 2.

Esta ensalada la probamos en un restaurante en el muelle dos en Málaga. Nos pareció muy sencilla y con una mezcla de sabores estupenda.
 
 
Ingredientes:
Tomates kumato.
Ventresca.
Guacamole.
Cebolla frita.
Aceite.
Vinagre balsámico.
Sal.
 

Preparación:
Los ingredientes los podemos encontrar en Mercadona.

En un fuente ponemos una buena cantidad de guacamole, lo podemos preparar en casa, pero así es todo más sencillo y rápido.


Lavamos, secamos y cortamos los tomates, los ponemos en nuestra fuente, añadimos sal.


Incorporamos la ventresca a trozos con su aceite.

 

Aliñamos con un poco más de aceite y un chorreón de vinagre balsámico.


Justo en el momento de llevar nuestra ensalada a la mesa, le añadimos por encima un buen puñado de cebolla frita.


Y a disfrutar de una sana ensalada.

sábado, 17 de agosto de 2013

Feria de Málaga 2013.

Si te gusta la fiesta, la luz, el sol, la comida y su poquito de calor.

Ven a nuestra tierra, ven a Málaga y disfruta.


 
 
¡ Feliz Feria 2013 !
 
 
 

jueves, 15 de agosto de 2013

Morcillo al vino tinto.

Es una carne que nos gusta mucho, pero debe estar muy blandita.
 
 
Ingredientes:
Morcillo.
1 cebolla.
1 puerro.
1 cabeza de ajos.
6 zanahorias.
Vino tinto.
Tomate triturado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
 
 

Preparación:
Limpiamos la carne de la grasa que pueda llevar, la lavamos y la secamos bien. Salpimentamos.
 
En una olla ponemos un poco de aceite y sellamos bien la carne por todos lados. La sacamos y la reservamos para más adelante.


Lavamos, pelamos y cortamos los ajos (le quitamos el corazón como siempre), la cebolla, el puerro y las zanahorias.

En la misma olla de la carne, echamos los ajos y los pochamos, cuando estén dorados, añadimos la cebolla, el puerro y las zanahorias, salpimentamos un
poco y dejamos pochar a fuego lento un rato (unos 10 minutos).

 
Añadimos un chorreón de vino tinto y cuando se haya evaporado el alcohol, incorporamos el tomate triturado, salpimentamos de nuevo y echamos una cucharadita de azúcar.
 

 
Dejamos que se sofría todo unos 5 minutos, a continuación ponemos la carne en la olla (incluidos los jugos que haya podido soltar) y echamos como un vaso de vino tinto (de los de agua), ya sólo queda que se vaya haciendo a fuego lento, puede tardar de 1,5 a 2 horas, es una carne fibrosa y si no queda blanda no es agradable de tomar.

 
Una vez que ya ha quedado blanda, dejamos que se enfríe y podemos cortarla en lonchas o bien presentarla en tacos.
 

En este caso hemos pasado la salsa con la batidora (también puede quedarse con los tropezones de verduras, como más nos guste).

 


 

Un buen trozo de pan.


Una copa de vino .

 
Y a disfrutar.