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sábado, 26 de octubre de 2013

Palitos de calabacín.

Un aperitivo muy fácil de hacer, más bien tirando a light y bastante sano.
 

Ingredientes:
Calabacín.
Pan rallado.
Queso rallado.
Huevo.

Hierbas provenzales.
Sal.
Pimienta.



Preparación:
En principio, pensábamos hacerlo sin huevo, pero se pegaba poco el rebozo, así que hemos probado a hacerlo también con huevo.

Lavamos el calabacín y le quitamos la piel, lo cortamos en bastoncitos de aproximadamente 1 cm de grosor y  unos 7 cm de longitud.

En un bol mezclamos el pan y el queso rallado, hierbas provenzales y le añadimos un poco de sal y de pimienta.


Este será el rebozo.




En otro bol batimos un huevo.

Pasamos los bastoncitos por el huevo y a continuación por el rebozo.


En una plancha de horno en la que habremos puesto una hoja de papel de horno o el silpat, colocamos los bastoncitos ya rebozados.

Precalentamos el horno a tope durante un rato, lo bajamos a 180ºC dejando sólo la parte de abajo, metemos la bandeja y los dejamos que vayan cogiendo color (unos 10-15 minutos aproximadamente, no nos interesa que se pongan
muy blandos), unos últimos minutos gratinando para que tomen un bonito color dorado y listos para tomar.
 


Los podemos poner con diferentes salsa o utilizarlos de acompañamiento.

 

 

 
Una cervecita y a disfrutar.
 

 



miércoles, 23 de octubre de 2013

Tartaletas 3 colores.

Otro sencillo aperitivo. Teniendo todos los ingredientes en casa, no tardas ni cinco minutos en prepararlo.
 
 
Ingredientes:
Tartaletas.
Queso cremoso.
Guacamole.
1 tomate.



Preparación:
Los ingredientes se pueden comprar en Mercadona.
Lavamos y secamos el tomate.
Troceamos en cuadraditos pequeños.


Rellenamos las tartaletas con el queso cremoso, intentando dejar un hueco en el centro.


Con la ayuda de una cuchara pequeña, ponemos un poco de guacamole en el centro de las tartaletas.



Decoramos con los trocitos de tomate.


Y listo para servir.


Y para disfrutar.
 


sábado, 19 de octubre de 2013

Flan con toque de vainilla.

Algo dulce para el fin de semana.

 
Ingredientes:
3 huevos.
1 vaso y medio de leche.
6 cucharadas de azúcar moreno.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Caramelo líquido.
 

En un vaso de la batidora ponemos la leche, huevos, azúcar y la esencia de vainilla. Batimos todo bien.

Preparamos un recipiente para hornear al baño María.

 
Añadimos un buen chorreón de caramelo líquido. 
 

Añadimos la mezcla.


Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo).


Bajamos la temperatura a 150º (dejamos sólo la parte de abajo) y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo hasta que veamos que sale limpio.

Dejamos templar fuera del horno. Pasamos un cuchillo para despegar nuestro flan de las paredes del bol.

Y este es el resultado.
 

Una buena comida y para terminar un trocito de nuestro flan.


Buen provecho.



Rico y fácil.



lunes, 14 de octubre de 2013

Canapé en crudo.

Un poco de imaginación y un canapé diferente.

Sólo tendremos que comprar los ingredientes y montar el canapé.


Ingredientes:
Carpaccio de ternera.
Queso parmesano.
Guacamole.
Pan de molde integral.
Aceite.


Preparación:
Untamos el pan de molde con el guacamole.


Lo cubrimos con el carpaccio de ternera.


Le añadimos las láminas de queso parmesano que trae el carpaccio.

Le ponemos unas gotas de aceite por encima.

Lo cortamos en trozos tamaño canapé o como mini bocadillo.


Fácil, rápido, original y rico.

sábado, 5 de octubre de 2013

Calabacín sabor pizza.


Mirando por los blog que nos gusta visitar, encontramos en http://www.isasaweis.com/ esta estupenda receta.
 
Más fácil, imposible.
 
 
  
Ingredientes:
1 calabacín.
1 lata de atún.
Tomate frito.
Orégano.
Sal.
 
 
Lavamos el calabacín, lo secamos y lo pelamos dejando un poco de piel.
 
Lo troceamos en taquitos como para tortilla y lo ponemos en un bol especial para microondas. Le echamos un pelín de sal.



Añadimos un buen chorreón de tomate frito y el atún (bien escurrido de aceite) y mezclamos.



Lo tapamos y lo ponemos en el microondas unos 12 minutos a máxima potencia (la receta original decía 15).


Lo sacamos del microondas y le añadimos orégano seco al gusto.

 

Y listo para comer.


El sabor recuerda a una pizza.
 


Una receta sana y muy rápida de preparar.