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miércoles, 8 de enero de 2014

Merluza con almejas.

Uno de los pescados más exquisitos, la merluza.

Preparado de cualquier forma,  siempre está riquísima.


Ingredientes:
Lomos de merluza.
Almejas.
Guisantes.
1 cebolla.
1 puerro.
4 ajos.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Perejil fresco.
Cayena.


Preparación:
Lavamos y secamos los lomos de merluza.


Los cortamos en porciones individuales. Salpimentamos al gusto.


En una olla ponemos un chorreón de aceite y una cayena.


Pelamos, y troceamos los ajos (como siempre, retiramos antes el centro para que no repitan), los añadimos al aceite.


Pelamos, lavamos y troceamos la cebolla y el puerro.


Cuando los ajos estén dorados, añadimos la cebolla y el puerro, salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento.



Mientras, lavamos bajo el chorro de agua fría las almejas y las dejamos en una fuente con un poco de agua y un puñado de sal para que suelten toda la posible arena que tengan.


Añadimos los guisantes a la olla y un buen chorreón de vino blanco. 


Lavamos, secamos con papel cocina y picamos el perejil fresco, lo añadimos a la olla.


Comprobamos que los guisantes estén tiernos y añadimos sal si lo consideramos necesario.

Es el momento de incorporar la merluza.


Volvemos a enjuagar las almejas y las añadimos.


Conforme se vayan abriendo las retiramos con idea de que queden jugosas y no se sequen.


Pasado unos minutos comprobamos que el pescado esté a nuestro gusto y emplatamos.


Listo para comer.


 Buen provecho.







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