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domingo, 5 de enero de 2014

Salteado de garbanzos y setas.

Feliz 2014 y que los Reyes Magos sean muy generosos.



Esta primera receta del año es fácil de preparar y sobre todo sana.

Vimos esta receta en un blog (pero no nos acordamos de cual) y la hemos hecho de memoria y adaptada a nuestro gusto. De entrada es una
combinación sorprendente de productos y sabores, pero casan realmente bien.

Ingredientes:
1 bote de garbanzos.
2 botes de setas. 
1 cebolla.
1 puerro.
Ajos.
Bacon.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Vino blanco.




Preparación:

Pelamos y cortamos los ajos en láminas (previamente les habremos quitado el corazón para que no se repita). Pelamos, lavamos y cortamos en trozos más
bien grandes la cebolla y el puerro. Sofreímos los ajos e incorporamos la cebolla y el puerro, salpimentamos, cuando coja temperatura echamos un chorreón de vino blanco. Dejamos que se poche la verdura pero vamos buscando que se quede "al dente".


  

Añadimos el bacon y dejamos que se haga al gusto de cada uno.


Es el momento de incorporar las setas (hemos utilizado dos botes de de dos clases de setas), escurrimos previamente el líquido que traen los botes y las echamos al sofrito anterior para que se salteen un rato.


Escurrimos el líquido del bote de garbanzos y los lavamos un poco con el chorro de agua fría, los incorporamos a la olla y dejamos que se vayan

juntando sabores un rato, es el momento de rectificar de sal y pimienta.



Ya está listo para comer.


  



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