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domingo, 23 de febrero de 2014

Fideos de arroz con pollo, calabacín y setas.

A partir de una receta que vimos en el blog El puchero de Morguix, hemos hecho la que presentamos.


Ingredientes:

Un paquete de fideos de arroz (250 gr.)
250 gr. de pollo.
1 cebolla.
1 puerro.
1 calabacín.
1 bote de  setas variadas.
Salsa de soja.
Aceite.
Sal.
Pimienta.




Preparación:

Empezamos por pelar, lavar y cortar en trozos más bien grandes el puerro y la cebolla.



Echamos un poco de aceite en una sartén amplia y ponemos a pochar el puerro y la cebolla, no nos interesa que quede muy pochado, a nosotros nos gusta más bien enterito.


Mientras se van pochando el puerro y la cebolla, limpiamos el pollo de grasa, (en este caso se trataba de muslos deshuesados) lo lavamos y lo cortamos en pedacitos no muy grandes (secamos un poco con papel de cocina) y lo ponemos a marinar un rato con salsa de soja.


También, pelamos y cortamos el calabacín en taquitos.



Escurrimos el líquido del bote de las setas.



Ya lo tenemos todo preparado.


Sacamos la cebolla y el puerro de la sartén y echamos el pollo y el calabacín.


Y a los pocos minutos añadimos las setas.


Tampoco queremos que quede muy hecho, únicamente el pollo es el que nos interesa pasar un poco más, pero al estar marinado en la soja, tampoco va a pedir mucho tiempo.


Una vez que esté todo hecho volvemos a echar la cebolla y el puerro y salpimentamos, hay que tener cuidado porque la salsa de soja ya aporta bastante sabor.



Por otro lado hacemos los fideos chinos, para cocerlos seguimos las indicaciones del fabricante, en nuestro caso, para 250 gr. de fideos, ponemos agua (1 litro) a hervir en una olla.


Cuando esté hirviendo la retiramos del fuego y echamos los fideos, los dejamos 4 minutos en el agua caliente, los escurrimos en un colador y lo enfriamos al chorro de agua.

Ya sólo nos queda unir los fideos y las verduras y el pollo.


Es el momento de comprobar la sal y la pimienta y si hace falta añadir un poco más, una vez que estén calientes los fideos, está listo para comer.


Es una receta sencilla y sana. 



Y están riquísimos.






Buen provecho.





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