Translate

sábado, 8 de febrero de 2014

Los callos de mi cuñada.

De vez en cuando es muy agradable tomar este tipo de platos.

Receta muy española y en concreto esta es la versión de mi cuñada.


Ingredientes:
2 paquetes de callos.
Garbanzos.
2 chorizos.
1 morcilla de cebolla.
2 cayenas.
Agua.


Preparación:
La noche anterior ponemos los garbanzos en agua templada. Un puñado grande por cada persona.

Troceamos los dos piezas de callos.




Ponemos agua en la olla presión y cuando esté caliente añadimos los garbanzos que han estado toda la noche en remojo.


Añadimos los callos a la olla, dos chorizos enteros y dos cayenas (se puede romper una de las dos si nos gusta más picante).


Cerramos la olla y cuando empiece a pitar, la dejamos a fuego medio durante 20 minutos. Retiramos del fuego y cuando enfríe abrimos la olla con mucho cuidado.

Volvemos a poner en el fuego y la dejamos ya con la olla abierta durante dos horas aproximadamente. 

Si vemos que es necesario añadir líquido, utilizaremos algo más de agua pero siempre caliente para que los garbanzos no se pongan duros.

Cuando calculemos que falten 10 minutos añadimos una morcilla. (La cantidad de chorizo y morcilla es a gusto).


Si los preparamos el día anterior estarán más ricos.

Ya sólo nos queda emplatar, poniendo el chorizo y la morcilla en tronzos.


Sólo nos queda poner la mesa.


Un trozo de pan.


Un buen vino.


Y a disfrutar con los amigos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario