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jueves, 6 de marzo de 2014

Blanqueta de pavo.

Mirando por diferentes blog encontramos diferentes versiones de la blanqueta y con diferentes tipos de carne.

Hemos preparado nuestra versión con pavo.



 Ingredientes:
1 kg. de pavo.
2 cebollas.
1 puerro.
7 zanahorias.
250 gr. de champiñones.
Sal.
Pimienta.
Vino blanco.
Aceite.
Nata.
Mostaza de Dijón.


Preparación:
Lavamos y limpiamos el pavo de grasa, cortamos en trozos más pequeños, salpimentamos.

En una olla ponemos un chorreón de aceite y doramos los trozos de pavo. Los reservamos.




Lavamos y cortamos las verduras, el puerro y las cebollas en trozos grandes, las zanahorias en rodajas y los champiñones en láminas.



En la misma olla que hemos dorado el pavo, echamos el puerro, las cebollas y las zanahorias, salpimentamos. Cuando empiecen a pochar añadimos un chorreón de vino blanco, (hemos usado fino La Guita), a continuación echamos los champiñones y dejamos que se hagan durante unos 15 minutos.




Ponemos unas 3 cucharadas de mostaza, un buen chorreón de nata para cocinar, 3/4 de un vaso de los de agua con vino blanco y un vaso de agua e incorporamos el pavo. Ya sólo nos queda esperar que se haga poco a poco durante aproximadamente una hora.




Pinchamos el pavo y cuando veamos que está tierno lo tendremos listo.



Para los no amantes de la mostaza, el sabor es muy suave y no se nota.



Estaba muy bueno, incluso una de las raciones viajó hasta Madrid y sabemos que disfrutaron con ella.



Buen provecho.

1 comentario: